D-UP(ディーアップ) / アイラッシュ ラッシュボーテ 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > アイラッシュ ラッシュボーテ > 口コミ一覧 > pepe-naさんの口コミ

pepe-naさん
pepe-naさん

2018/3/17 11:26:39

私は一重まぶたで、メイクをするときは必ず付けまつげを使用します。

過去10年ほど前は百円ショップのつけまつげやギャルメイクのバサバサなつけまつげの全盛期で、一重の子がつけると逆効果のとっても重ーい目になってしまい、ずっと付けるのを諦めていましたが。。。
ここ最近は自然に付けられるものも出てきて、こんなにも上品に!自然に!使えるつけまつげに出会えたことがとっても嬉しくて、もはやコレクター化しております。

個人的に好きなメイクは「目を大きく」というよりは、顔全体のバランスよく雰囲気美人、自然美を心がけています。

この神崎恵さんのシリーズは中央タイプと目尻タイプがあり、毛が細くどれも自然ですが、
中央タイプ(01、02)は一重さんでも、普段からすでにまぶたに二重ラインがついている方はつけただけで二重になる可能性はあります。(つける角度にもよる)
私は、左目より右目の方が瞼がスッキリとしているため、この中央タイプは付ける角度によっては、右目だけ二重になり、左右非対称な出来上がりになってしまうときがあります。
なので中央タイプはどちらかというと、少しメイク時間が長く取れるときで、ハッキリさせたい時用かな〜と。

私のお気に入りは中でも目尻タイプで、日常使いにオススメです。
スッと目尻に向かって涼しさが出て、自然!
03、04そして似ていると感じた919(舞川あいくさんのシークレットライン小悪魔eyes)を比較して見ました。

幅の長さ(目幅/目との接着部分の長さ)
03<04=919
一番短いのは03!ほんのすこーしですが、03が短めです。

そして毛量
03は、ものすごーく自然!今までつけまつげだと気づかれたことはありません。
04は、束感なしの放射状で濃いめ。多め。
919は、束感あり、でも束のグラデーションが自然。

毛の長さ
全て同じ 一般的なつけまつげよりは短め だと思います。

03はあまりに自然で、私の重たい瞼では埋まってしまう感があり、
午後顔がむくみ始めたりすると、少し物足りなさを感じます。
でもでも、ブルーのパステルシャドウなんかと合わせて春っぽいメイクにはこのナチュラル感ピッタリだな〜と思わせる素敵さ!リップ主役のメイクなんかには良いです。

実際のところ、比較した3つは、つけてみると正面からはほとんど違いがわかりません。(私の目では。。汗)
ただ!!上から見たとき(背の高い人が私を見下ろした時)毛の束感が04は強いので黒々しく見える、アイライン効果はあるけれどマツエクの120本コースの時のような(笑)黒々しさがあります。

あとどれも繊細な作りです。フワフワ感のある、毛の細いつけまつげなので、リピートは可能ですが、取った後はグルーを優しく取ったり、まつげに乗ってしまったアイシャドウのラメなんかを綿棒で優しく取ってあげたり。。
時間と手間はかかりますが、最高で2ペアで1ヶ月毎日使用できました。(使いすぎ!笑)
劣化としては、毛束が外れたりするよりは、軸のカーブが弱くなってきて、ほぼストレートになってしまい、目のカーブに合わせて装着するのが難しくなってきたので、買い直した次第です。

こちらのシリーズの第二弾として06〜10が出ましたが、如何せん軸の長さが長いので、
どうだろう・・03〜05の方が好きだな〜と思ってしまいました。
何度も付けて、研究する価値はまだまだありそうですが。

独断で私(一重)が付けまつげを選ぶ極意としては。。笑
1:似合うかわからなかったら目尻タイプ
2:幅の長さは短め
3:毛量抑え気味の、クロスしていないタイプ
つけまつげで二重にすることを望んでいない一重さん

まつ毛エクステで過ごしていた時期もありましたが、
・どんなカール・長さを選んでも目にかかっているように見える、重く見える
・もはや自己満足なだけで(マツエクしていないと不安的な)自分に似合っていない
・上からのライト(結婚式の集合写真や日中の日差し)でマツエクが影になってしまい不自然
良いアイリストさん出会えればよかったのですが。。リタイアしました!

ちなみにつけまつげケースですが、既にご存知でお使いになっている方も多いかもしれませんが、100円ショップで売っている「手芸用ビーズケース」を使うとスッキリ収納できます。

あと、D-UPさん大好きなのですが、販売されているパッケージはどれもゴツゴツで、場所を取ってしまいがち。。もっとエコロジーにコンパクトになると嬉しいです!

• 2018-03-17 09:00:47 by pepe-naさん

pepe-naさんのクチコミをもっとみる

あいすりーさん あいすりーさん 5年ほど愛用しています。 私は1つを何度も使う派なので洗ったり…続きを読む
kionkionさん kionkionさん 04使用中 ハーフのつけまを使っています ナチュラルに盛れる…続きを読む
アイラッシュ ラッシュボーテページの先頭へ