ルナソル / スキンモデリングリクイドフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スキンモデリングリクイドフィニッシュ > 口コミ一覧 > ゆきさまにこにこさんの口コミ

ゆきさまにこにこさん
ゆきさまにこにこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/22 10:27:03

【再追記】
三度目の書き込みです。

相変わらずの超優秀ファンデ。

冬から使い始め、夏の汗や皮脂の気になる季節到来でどうなるかな〜と思っていましたが、全く問題なし!

顔に凄く汗をかくんですが、全然崩れない!
汗はハンカチでぬぐえばOK,皮脂はティッシュオフさえすればOK。
きちんともとに戻るというか、汚い崩れ方なんて全くなし!
化粧崩れがほとんどないので、メイク直しも軽く一回くらいパウダーを付ければいいくらいなんで、助かります。

勿体ないので、家にいる時や近所に出かける用事しかない時は、手軽に使えるBBとかを使うんですが、毛穴が目立ったり崩れたりで、そんな顔を見ると毎日このファンデを使いたくなります。

私は、スキンケア→アスタリフトUV美容液→ルナソルコントロール01→コレ→NARSルースパウダーで使用するのが最強です。

こんなに素晴らしいファンデに出会えて本当に良かった。
お肌に合う限り使い続けたいです。

2015/3/3

以前は、サンプルの使用でしたので評価はしなかったのですが、現品を購入しました。
クリームファンデと悩みましたが、これからの季節も考えて、やはりこちらに。
毎日使っているので、改めて評価させて頂きます。

文句なく、素晴らしいファンデです!!
下地も合わせてラインで使っていますが、ホントに薄いストッキングを履かせたようなハリと、ピンとしたハリ。そしてツヤがあってとにかくキレイに仕上げてくれます。

色は、標準色のOC02で、お肌にピッタリだし、どんなお粉を合わせてもキレイ。

薄付きなのに、私の肌ではコンシーラーなしでも隠したいものは隠してくれます。
毛穴落ちも、ツヤとハリがアップするせいか、気になりません。
今の時期は、ほとんど崩れません。

仕上がりが自分好みなので、仕上がった後、何度も鏡を見てしまうほど。(笑)

今年の春夏は、このファンデで乗り切れそうです(^^♪

2015/1/29

インプレスのオイルを購入した際に、以前クリームファンデを買おうかどうしようか迷っていたのをBAさんが覚えていて、リクイドも新しくなったんです!と紹介してくれました。
早速その場でタッチアップをして頂きました。

とにかく仕上がりがキレイでビックリ!!

スポンジに取ったファンデが、お肌に付けると、ちょっとヒヤっ!と冷たくて気持ちいい。
それを、気になる頬の毛穴の部分などは、スポンジでポンポンポンと軽くたたくようにおき、
それ以外の自然にしたい場所は、スポンジを滑らせるようにするといいそうです。

薄付きで、とても自然な仕上がりなのに、嫌な部分はきちんと隠れてる!
何より、とっても艶やかになり、自分の顔に見惚れてしまうほど( *´艸`)
その上にフェイスパウダーをブラシで付けると、セミマットになり、まるで陶器のよう。

ホントにキレイ〜!

私の日頃の「毛穴にファンデが入り込んで目立つ」という悩みなどその肌にはありませんでした。

うゎ〜、これ欲しい!!
でも、今の時期はまだ乾燥するし、前回紹介してもらってサンプル頂いたクリームのほうが良さそうだしな・・・。
でもでも、5月になればもう汗かく季節だしな・・・。

迷っています。

ベースもなくなるので、買うときはベースとファンデ両方欲しいと言ったら、2月13日にベースメークキットが出るということ。
お好きなベースとお好きなファンデに、クレンジング・洗顔・UVプロテクターに、オリジナルポーチが付くそうです。

ここ数年は、資生堂のリバイタルグラナスにお世話になっていましたが、最近なんとなく調子が悪い。
私の肌質が変わったのかもしれません。

昨年の秋くらいからファンデを探し始め、国産から外資系まで色々と試しましたが、私にはルナソルさんのファンデが一番合うかなぁと思います。

実は今、アルビオンから2月に出るタイトフィルムファンデを予約してあるのですが、こちらの方が断然イイので、そちらはキャンセルしようと思っています。
そして、こちらのキットを予約してきました。色は、OC20の標準色が一番私の顔には自然でした。
ただ、クリームとリクイドはどちらにしようかまだ迷い中なので、それは保留。

こちらのリクイドと、以前も頂いたクリームとサンプルを沢山いただいたので、また発売までこれらを試して考えようと思います。

今☆を付けるとしたら、☆6です!

ゆきさまにこにこさんのクチコミをもっとみる

アラフォーのキリさん アラフォーのキリさん 今回のリニューアルのポイントは〜顔立ちストッキング効果を演出…続きを読む

ルナソルについて

スキンモデリングリクイドフィニッシュページの先頭へ