美人ぬか / 純米水 特にしっとり化粧水 口コミ

アットコスメ > 美人ぬか > 純米水 特にしっとり化粧水 > 口コミ一覧 > am345さんの口コミ

am345さん
am345さん

2018/10/6 13:40:27

これを使い始めて肌が潤うようになりました!

一年中、夏でも乾燥する、合わないと赤く痛くなる、乾燥性敏感肌です。
スキンケアは何度も見直して、特に化粧水は高保湿系をたくさん、たくさん!試してきました。これは、いいかも?を通り越して、リピ確定です!

◆使用感
テクスチャーはとろみがあり、重めです。手に取り、ハンドプレスしていくと、すっと馴染みます。浸透していくかんじ!わたしは2回重ねて、美容液→ニベアで蓋をします。

◆効果
数日間は様子を見ましたが、荒れたりせず、調子が良かったです。そして一週間くらいで目に見える効果がありました!
まず、潤いです。常に乾燥していた肌が、驚くほど潤っている。つやつや、ぷるぷる。ハリが出て、小じわが気にならなくなり、毛穴も小さくなりました。おかげで、化粧ノリも良くなり、崩れない!
さらに、美白効果もあります。もともと色白なのですが、ある日ふと鏡を見て、白い!と驚き笑。気付いたら透明感が出ていました。
ちなみに、ニキビへの効果はないかもしれません。悪化することはないけど、体調次第では小さくポツっとできてしまいました。

◆まとめ
「特にしっとり」というだけあり、乾燥肌の方に非常にオススメです!
自分でも驚くほど、潤い肌になれました。プチプラでこの効果は嬉しい。思わず、乳液も買ってしまいました。ライン使いで、さらにきれいな肌を目指します。
販売店が少ないけど、もっと有名になってほしい、個人的には最強で優秀な化粧水だと思いました。これからも使い続けます!

am345さんのクチコミをもっとみる

美人ぬかについて

純米水 特にしっとり化粧水ページの先頭へ