エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > さなおねこさんの口コミ

さなおねこさん
さなおねこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/9 15:08:42

口コミをしたと思ってら未遂でした。

何度もリピ中、とても気に入っています。
マットは仕上がりになりますが艶玉も出来るくらい保湿感があって一枚上質な肌になります。
ラインでestの下地を使うと本当に密着力があがり毛穴レスになりますね〜。
カバー力も抜群です。
私は超乾燥肌なので、夏でもモイストラスティングベースを塗ってからこちらを使います。

不満があるとすればパクトデザイン。
estカラーのキラキラオレンジでとっても素敵なんですが、厚みがあるのと蓋のエンボス加工のおかげで更に厚みを感じます。
そして裏がクリアオレンジなので少々安っぽく見えるのと、裏返すと中が丸見え。
@コスメメンバーさんにそんな人はいないと思いますが、ちょっとパフ洗浄を忘れるととてもみっともないことになります。汗
いや、たとえマメに洗浄していても一度使ったパフの見た目はもう「汚れ」にしか見えないので、ほんとこれを改良して欲しいです。
今は多いですが、ファンデーションの上だけカバーがあるのがとても使いやすいだけにちょっと残念でもあり・・・
ただ中身は今のところmy bestパウダーファンデなので超お勧めです!
そう、夏場でも♪

• 2017-06-09 15:06:54 by さなおねこさん

さなおねこさんのクチコミをもっとみる

ツルスベ肌さん ツルスベ肌さん 03番を使用しています。 最近リニューアルしましたが、とても気…続きを読む
すみれ0515さん すみれ0515さん 05を始めに購入しましたが、わたしには少し明る過ぎて、07を買い…続きを読む
カトリーヌ剛田さん カトリーヌ剛田さん 艶肌ずっと続くキャンペーンで現品を頂きました。専用下地を使う…続きを読む
いきごみくんさん いきごみくんさん @cosmeさんから頂きました。ありがとうございました。 パウダー…続きを読む
マホッサさん マホッサさん サンプルを使用してとてもよかったので購入しました。 手頃なス…続きを読む
パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ