ヴァセリン / アドバンスドリペア ボディローション 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > アドバンスドリペア ボディローション > 口コミ一覧 > みやざきたけおさんの口コミ

みやざきたけおさん
みやざきたけおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/30 21:49:28

ひどい乾燥肌アトピー持ちのため、通年保湿剤が手放せない私が何度もリピートしているアイテム。

春と秋はこれ一本、冬はこのアイテムと皮膚科の塗り薬を併用することで乾燥とアトピーによるかゆみを対処できています。

真冬に皮膚科の塗り薬を切らした際にたまたま購入したことがきっかけでしたが、高い保湿力で肌のかさつきが軽減されてとても気に入りリピート入りしました。

保湿力が高いのにベタつきにくく、保湿後にパジャマを着用するとき肌に張り付く不快感が少ない点も◎

ただ、高保湿が故に夏に使用すると冬よりベタつきを感じやすいです。

また容器がポンプ式で便利な反面最後まで使い切るのが難しく、最後の方はポンプを外してひっくり返して無理やり中身を出して使っています。

保湿アイテムとしてかなり高評価のため、今年の冬もお世話になりそうです!

• 2022-08-30 21:49:24 by みやざきたけおさん
  • 2022-08-30 21:49:28 by みやざきたけおさん

みやざきたけおさんのクチコミをもっとみる

■□ゆかか□■さん ■□ゆかか□■さん 保湿剤といえば香りがついているものが多いですが、これは無香料…続きを読む
○mak○さん ○mak○さん しっとりいいかんじ続きを読む
@まるこですさん @まるこですさん お風呂上がりに身体に塗ってます。乾燥肌で冬は必ず使ってます。続きを読む
☆piii★さん ☆piii★さん しっかり乾燥対策してくれてうるおうのにべたつかなくて好きです…続きを読む
ぱすーたさん ぱすーたさん 無香料でコスパの良いボディークリームが欲しくて購入。ベタつか…続きを読む

ヴァセリンについて

アドバンスドリペア ボディローションページの先頭へ