ドクター・メラノ / メラノーセ 口コミ

アットコスメ > ドクター・メラノ > メラノーセ > 口コミ一覧 > gatenaquaさんの口コミ

2019/12/9 16:18:49

値段が安く、定期的に届くのでなぁなぁと3年近く使っていました。
シミについては特に薄くならず年齢もあって今では他にも増えている状態。
続ければきっと効果が出るだろうと思っていたけどそれ程でもありませんでした。
毎月、あぶら取り紙と花の種、入浴剤が一緒に届きます。最初の頃はあぶらとり紙でなくまゆ玉でした。まゆ玉は嬉しかったです。あぶらとり紙はたまりすぎてしまって娘にあげたりしました。花の種は3年間もすると同じ花がいくつもあっていらなくなりました。

5月に休止の連絡をし6か月休みにしました。連絡した直後に脳出血で入院することになり、今月退院したら再開したのか届いていたので解約の連絡を入れました。
まだ言語障害もあり、うまく伝わらなかったのかとても不機嫌な対応でした。
電話番号を聞かれたのですが、登録した時の番号がわからないと告げると、「それでは解約できません」と言われたのは意外でした。どうにか解約することはできましたが気分がとても良くなかったです。
商品本体の箱に定価が8800円(税抜)とあるのがとてもうさんくさいと思ってはいましたが
下地クリームとしては良かったので3年近く使用していた次第です。
今回解約して正解だと感じています。

gatenaquaさんのクチコミをもっとみる

ドクター・メラノについて

メラノーセページの先頭へ