BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > しろもこなさんの口コミ

しろもこなさん
しろもこなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 21:16:28

今や知らない人はいないのでは?と言うくらい有名なBOTANIST(ボタニスト)
数年前に姉が気に入って使っていて、すごく良い!とオススメされたので、ずっと気になっていました。
昔は品切れで買えない!!とか、近所に取り扱い店舗がない!と言う状態で探すのに苦労しました。
今は近所でも購入できるのでありがたいです(´∀`*)

透明のボトルは、残量がわかりやすくて良いですよね。
シンプルなデザインも好み。

シャンプーは華やかさを彩るアプリコットとジャスミンのダブルフレグランス
ノンシリコンを使い慣れていない場合、泡立ちが悪いとか、きしむと感じるかもしれません。
ですが、きめ細かい泡立ちで、私は香りも好みでした。

トリートメントは上品さを彩るアップル&ベリーのダブルフレグランス
オリエンタルな香りのシャンプー後に、フルーティな香りのトリートメントなので、なんだかトロピカルな感じ。
濃厚なトリートメントと違って、少し軽めのクリームを塗っているような使用感で、しっとりとします。

私は後ろ髪に大きなクセがあり、パサつきも気になります。
髪の長さもハネが気になる時期なので、まとまりは欲しいのですが、
ペタンとボリュームがなくなるのも嫌だな〜(/ω\*)と。
私の使用した『モイスト』は、地肌付近の髪がかなりベタつきます。
ドライヤーで仕上げたばかりの時はまとまった髪ですが、翌朝起きると毛先がパサパサに・・・。
自分の中で期待しすぎた感があったので残念(;_;)
春夏の使用だとベタつきが気になるので、パサつく秋冬に使用するのには良いのかも??
モイストではないほう使ってみたいなぁ・・・

• BOTANIST3 by しろもこなさん
  • BOTANIST2 by しろもこなさん
  • BOTANIST1 by しろもこなさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:I-ne)

しろもこなさんのクチコミをもっとみる

モンボさん モンボさん パッケージも可愛く、肌にも髪にも良さそうなので購入。泡立ちも…続きを読む
☆かなめ☆さん ☆かなめ☆さん 今まで、その時の気分とかに合わせて色んなシャンプーを使い、ボ…続きを読む
kuriousさん kuriousさん 某ショッピングサイトやドラッグストアでのゴリ推し、ボトルデザ…続きを読む
ミキドラさん ミキドラさん 友達の髪がすごくキレイになっていたので何を使ってるのか聞いた…続きを読む
みぃちゃちゃさん みぃちゃちゃさん 私には合いませんでした。 シャンプーは普通だったんですが、ト…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ