BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > 毎度のことながらしましまさんの口コミ

2018/7/27 04:07:30

私の髪の太さは普通で柔らかめ、腰までのロング、量は多め、ダメージは毛先に少々です。

とても泡立ちがいいです!
ちなみに私は3プッシュ使っています。
洗髪中のきしみは全くなく、むしろ指通りが良いくらいで、そこが気に入っていまいます。
泡切れもいいほうかと思います。
洗い上がりはベタつきや重さは感じられず、丁度良い加減ににしっとりとしています。
トリートメントも3プッシュ程使用で、そんなにはしっかりとしていないどっちかというとゆるめのテクスチャです。

洗い上がりはしっとりさらさら
重すぎず軽すぎずいい塩梅で、髪のまとまりがすこぶるいいです!
なのに、体調不良などで洗髪出来ない日があっても、さらさらが持続します。べたべたしてきません。

どちらもいい香りなのですが、シャンプーの香りのほうが好きで、どうして統一しないだろう?と思っています笑

毎度のことながらしましまさんのクチコミをもっとみる

がらぴこぷー☆さん がらぴこぷー☆さん 香りよし、使い心地よし。ドライヤーした後は髪の毛がサラサラに…続きを読む
2SSさん 2SSさん 迷ったらボタニストを購入しています。 匂いが良いので洗い上が…続きを読む
Kathieさん Kathieさん いつもシャープとトリートメントをセットで購入しています。香り…続きを読む
さささささ★彡さん さささささ★彡さん とにかくいい匂いです!続きを読む
かむのるさん かむのるさん 4年くらいずっとリピートしています。 乾燥しやすい髪質なのでMO…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ