クレアラシル / 薬用 洗顔クリーム しっかりタイプ 口コミ

アットコスメ > クレアラシル > 薬用 洗顔クリーム しっかりタイプ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/6/29 23:29:16

アマゾンプライムデーにて、手持ちの洗顔料では夏季の皮脂量を落としきれなくなってきたので朝晩どちらにも使えるこちらを購入。毎年夏の間は皮脂をごっそり落とす系の物を使っており、今年は安かったのでこちらにしました。

・パッケージ:チューブ式。適量は2cmです。
・テクスチャ:普通の洗顔フォームです。若干原料の油っぽい臭いがしますが、洗い流した後は無臭です。
・肌馴染み:お湯を混ぜて手で泡立ててもあまり泡は出ませんが、クリーム状のまま顔に塗り広げて洗い流すと、文字通りしっかり皮脂も汚れも落ちます。洗い上がりもキュキュッとして夏向きです。
・保湿感:化粧水が普段よりも沢山入り込んでいる感覚がするので、スキンケアでしっかり保湿する必要があります。
・顔への刺激:特になし。

本当にしっかり顔の皮脂を落とすので、全顔テカテカな脂性以外は使うと必要な皮脂まで落としてしまいます。多分混合肌の方もポイント使いにしないと乾燥します。しかしそれだけしっかり洗えるので、皮脂ニキビが発生している筆者には好都合です。2本セットを買ったので、今夏はずっとこちらを使う事になりそうです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

クレアラシルについて

薬用 洗顔クリーム しっかりタイプページの先頭へ