Veet(ヴィート) / ヴィート ナチュラルズ 脱毛ワックスシート 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ヴィート ナチュラルズ 脱毛ワックスシート > 口コミ一覧 > 春乃香さんの口コミ

春乃香さん
春乃香さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/25 17:39:29

脇のみに使用しています。

公式サイトで脇に使っている動画を見て購入しましたが、実際の使い方は動画とは全然違いました。
動画ではモデルが片方の脇にシートを2回使っており簡単そうに見えるのですが、箱に「脇には慣れてから使うこと」「脇に使うときはシートを小さく切って使うこと」と説明書きがあるため、動画の通りにはできません。
慣れですが、すぐに脇に使えると思っていたので練習はやや面倒でした。シートですが、実際のシートは動画のものより大きいため脇に使うためにはやはり切る必要があります。また、動画のような大きさよりも小さく切らなければ抜けなかったので、片方の脇も2回以上使う必要がありました。

また、これについては説明書きがなく不親切だと思いましたが、貼った後は保冷剤でシート部分全てを冷やす必要がありました。冷やさないと脇の熱で温まるのか、ワックスが残るだけで毛が取れません。冷蔵庫に事前に入れておくことも試しましたがワックスが残ってしまったため、やはりシートを貼った後に保冷剤を使う必要がありました。

@練習する、A小さく切る、B保冷剤、を行い、残った毛を毛抜きで片側十数本抜いて、最終的に0本にできました。脱毛という目的は達成できたので満足です。

ワックスは付属のシートかベビーオイルできれいに落とすことができました。

肌荒れや怪我を引き起こさず、手軽に脇の脱毛という目的が達成できるのが良いです。海外製品だから説明が不十分なことはよくあることだとは思いますが、公式動画を見て購入を決めたのでやや不満が残りました。

春乃香さんのクチコミをもっとみる

Veet(ヴィート)について

ヴィート ナチュラルズ 脱毛ワックスシートページの先頭へ