HPクリーム / HPローション(第2類医薬品) 口コミ

アットコスメ > HPクリーム > HPローション(第2類医薬品) > 口コミ一覧 > むらぺちさんの口コミ

2016/7/22 08:37:34

体のサイクルのせいなのか、加齢のせいなのか(悲)夏でも頬、おでこ、鼻の皮剥けがたまにあり…。クレンジングや洗顔の選び方や方法、化粧水、クリーム等も沢山試しました。

しかし、コレ!と言った解決策が見つからず、なぁなぁで過ごしてきましたが、ヒルドイドが良いと言う記事を目にして…。しかしヒルドイドは処方していただかないと手に入らないお薬のようで。

肌にはセラミドコラーゲンビタミンC!と色々試していましたが「ヘパリン」という言葉自体初めて知りました(^-^;

ヘパリン類似物質、というものが乾燥肌に良いと見て調べた結果こちらをDSにて購入してみました。口コミがとても少なくて心配でしたが(アットコスメ頼み(笑))そんなにめちゃくちゃ高いものでもないのでお試しにと購入。HPにて商品内容も把握しました。アルコール無配合なので安心。

洗顔後やお風呂後軽く水分を拭き取ってすぐに塗りました。目の周りを避けて、顔に塗る分には私は2~3滴で充分。少量で良く伸びます。サッパリしたテクスチャなのに本当によく伸びるしなじみます。

本当に少量なのに、その後のお手入れを急がなくても平気なくらいしっとりもちもちしていて驚きました。思わず自分の頬をつまんでモチモチ感を感じていたいくらい(笑)

一応その後普段通りの手入れをしたりもしますが、今現在クリームなしでも肌が落ち着いている感じ。皮むけも治りました。

さすが「医薬品」だなと感じました。
ただ、やはり「医薬品」なので、副作用等も頭に入れておかねばですし、よく説明書を読み、使用しないといけないなと思います。常用についても考えながら使用したいと思います。

私は朝晩1週間程使用しましたが、今の所使用感もよく、刺激もないし、副作用もありません。

50mlで1300円前後だったと思います。ちょっと量が少ないかな…と思い☆6にしましたが、医薬品だしなーと納得。一度に使う量も少ないし、満足です!

感想の季節になる秋冬には、クリームも試してみたいかな…

• 2016-07-22 08:06:40 by むらぺちさん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
HPクリーム
その他
医薬品
関連ワード

むらぺちさんのクチコミをもっとみる

HPクリームについて

HPローション(第2類医薬品)ページの先頭へ