オルビス / ホイップソーダパックブライト 口コミ

アットコスメ > オルビス > ホイップソーダパックブライト > 口コミ一覧 > にゃんぱらり93さんの口コミ

2015/2/23 13:47:05

名前にあるような「ソーダ」感はあんまりありませんが、くすみが消えて肌が明るくなるのはすごく実感できます。
毎朝の洗顔の代わりに使っていますが、たった30秒〜1分で肌がぱっと明るくなり、すべすべになるので、メイク乗りも良くなって、キレイなメイクを仕上げることができるのでかなり気に入っています。

じんわり温感は最初少し感じる程度です。
あったか〜いってなるくらいまでは感じませんが、濃密なホイップクリームがしっかりと密封してくれているので、蒸しタオル効果はきちんと出ているんだと思います。

テクスチャは本当に濃厚な生クリームといった感じ。
伸びもよく、時間が経っても硬くなることがないので、パックしたままでいても垂れ落ちないし、表情が固まらないので楽です。
少〜しだけハミガキ粉くさいところがありますが、大きく息を吸ったら感じる程度の匂いなのでさほど気にはならないですね。
洗い流すときもさっと落ちてくれます。
朝の忙しい時間帯に洗顔料を泡立てる必要がないのはとても便利です。
パックしたまま家事ができるのもいいですが、たかだか1分程度でできることはしれているので、そこはまぁ…人それぞれかなという気がします(^^;)

お肌が明るくなって、しっとりすべすべになる感触は病み付きです。
朝のメイクを楽しみたい方にはかなりオススメできます!

• オルビス「ホイップソーダパックブライト」 by にゃんぱらり93さん

にゃんぱらり93さんのクチコミをもっとみる

らん@りっぷすさん らん@りっぷすさん 顔がむくんでいる朝の洗顔で使っています! 使い心地、かなり良…続きを読む
momoco♪さん momoco♪さん リニューアル前から使用していますが、とても良いです。 朝起き…続きを読む

オルビスについて

ホイップソーダパックブライトページの先頭へ