Koh Gen Do / マイファンスィー シルキーモイスト コンパクト 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー シルキーモイスト コンパクト > 口コミ一覧 > ハンドモデルさんの口コミ

ハンドモデルさん
ハンドモデルさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/5/6 19:29:58

私はずっとゲランのクリスタルパールパウダリーファンデーションを使っていましたが、ずいぶん前に廃盤になってしまい、それからずっと似たようなファンデーションを探してきました。アットコスメでランキングが高いものや有名ブランドのものなど、サンプルもらったり実際に買ってみたりしましたが、どれもゲランのクリスタルパールに近いものは無く半分諦めていたところ、偶然にも今日コスメショップの店員さんにこの江原道さんのファンデを紹介してもらい、タッチアップしたら一瞬で「ゲランに似てる!」と思いました。ずーっとジプシーだったので感動に近い瞬間でした。正直全然知らないメーカーさんだったので店員さんに紹介してもらっていなかったら完全にスルーしていました。。このファンデに出会うまで一体どれだけお金を費やしたことか、、
もっと早く知りたかった。笑
まず、粒子の細かさがゲランのクリスタルパールにそっくりです。私は色白なのでかなり明るいカラーが展開されていたのも嬉しかったです。
012番を買いました。つけるとかなり軽?いのでルースパウダーみたいなのかと思いきや、全体につけるとしっかりパウダーファンデーションとしての役割を果たしてくれます。
1日つけていても乾燥せず、毛穴落ちもテカリもありません。
粉っぽくもなりません。カバー力も私には十分。
かなりフィット感があり、薄く綺麗に肌をまとってくれている感覚があります。
それでいて成分が安心できそうなところも良いですね。
私が買った時はラス1で限定セットがあり、カラーリップグロスとケースがセットで4600円でした。ラッキー☆

とにかく出会えて嬉しいです。しばらくこれが今日から私の定番になります!

写真1はセットの中身です。リップグロスは単体だと私の口の色には合わなかったけど、ほかのリップスティックの上に薄く乗せると赤みを出したい時などに良さそうです。ナチュラルにすーっとのびるテクスチャーでした。
2はゲランとの比較。ゲランのカラーはbeigechicを使っていました。
3はコンパクト。赤のメタルにロゴ。シンプルです。かさばらない薄さとサイズ感だと思います。

• IMG_3744.JPG by ハンドモデルさん
  • IMG_3747.JPG by ハンドモデルさん
  • IMG_3742.JPG by ハンドモデルさん

ハンドモデルさんのクチコミをもっとみる

シトロネーラさん シトロネーラさん サンプルをいただきました。1回分サンプル使用しての感想です。 …続きを読む
マイファンスィー シルキーモイスト コンパクトページの先頭へ