ゲラン / ペルル ブラン CC クリーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン CC クリーム > 口コミ一覧 > Bartlebyさんの口コミ

Bartlebyさん
Bartlebyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/12 21:06:35

(再追記)夏から秋にかけて強力にスタメンに留まっています。☆7に上げ^ ^
しっかり使うと単品で綺麗な黄白の色(赤味はなし)が出て、コンシーラー要らずのカバー力ながら、仕上がりがゆるっと軽め。
これにちょっとランジュリーやオーキデ、パリュールドルミエールクリームなどのクリーム・リキッドをうっすらつけて、レヴォアレットのお粉+メテオリットコンパクト、と言う組み合わせが大好きです。時短になるし!
保湿に加え、美白効果もあるような・・ありがたし。

(追記)ハイサマーになると、こちら+ペルルブランのパウダーファンデのコンビがかなり快適。
今使ってみると、オーキデプロテクターにも劣らないくらいのカバー力ありつつ、
オーキデほどリッチではないので、パウダーファンデの下地としては丁度良いですね。
というか、ペルルブランスカルプトコンパクト用に出たんではないかくらい、相性いいです(笑)

カバー力があるので、付けすぎないように少量を伸ばしてから
ペルルブランのスカルプトコンパクトをメテオリットビーユ用の筆で
薄く付けると厚塗りになりません。そこに薄付きにメテオリットコンパクトを
のせると程艶マットの涼しげな肌に。時間が経つと自然な艶が出てきて元気そうに見えます。

休日なら、この方法で一日中くすみ知らず^ ^
平日だと、しょっちゅうお直しできないので、次第にくすみは出てきますが、
ティッシュでオフしてからペルルブランのスカルプトコンパクトの白のハイライト箇所
中心に筆で重ねると明るさが戻ります。

ピンクや白の下地よりは補正力があるので、ファンデを厚く塗る必要がなく、
結果的に薄付きに仕上がり、崩れが防げますし、
さっぱりしているけれど保湿力はあって、付けている間も肌がかる〜い!

SPF30で、よく出歩く休日使用にはこころもとなかったのですが、
日傘を使用していたら灼けませんでした。
日傘や帽子ありなら、SPF50までなくても酷くは灼けないし、肌負担が軽いのでむしろ崩れが少ない気がします。

ちなみに、メテオリットグロウも今まであまり興味が無かったのだけど、グロウ02+メテオリットコンパクトだけでBAさんにお直しして貰ったら、薄付きでもカバー力があって、半顔にしてもらったペルルブランCC+ペルルスカルプトコンパクトと遜色ない仕上がりでした。
メテオリットグロウの方がちょっとラフで肌が透けますが、コンシーラー加えてまめにお直し出来れば、仕上がりがナチュラルで今風です。

仕事なら、よりきちんと仕上がるこのCC+パウダーファンデ、プライベート使用にはグロウ02+メテオリットコンパクト、という使い分けも良さそう。

どちらも色というよりはパールの輝きで明るさを出すので、しっかりライトがあたる室内が一番綺麗に見えますが(笑)

こちら+ペルルブランのスカルプトコンパクトと、メテオリットグロウ+メテオリットコンパクトを使い分けつつ、この夏は乗り切ります!

ーー以前の口コミーー
サンプル利用です。去年のものより明るいベージュで、使い易くなっています。綺麗なヌーディ肌。

去年のものは、私には暗くくすんで見えたのですが、こちらは日焼け止めの上に使うと、ちょっとした軽いファンデくらいにはトーンアップしつつ、下地のようにさらっとした仕上がりです。
艶もありつつ、程マットな質感。

最近のCCの仕上がりの軽さは相当ですね。ちょっと水系くらいにさらさらです。ナチュラルに見え、やはり接近戦には強そう(笑)

メテオリットグロウに比べると、このCCの方がラメ・パールが抑えめで色もピンク味が弱く、白イエロー、さらさら仕上がりなので、大分落ち着いた、きちんとした雰囲気になります。
メテオリットベビーグロウも、仕上がりが下地のようにさらっとしていてファンデ特有のテラ感が皆無なのに、ラメ・パールによるハッピーな艶感が華やかで好きでしたが、仕事などのシーンで、より落ち着いて見せたいならばこちらのCCかな、と思います。

さらさらっとした仕上がりなので、こちらのCCの方がより夏向きなのかも。ただし、乾燥するとかは無いです。

一方でCC、BBを私が余り使わないのは持ち・・。メイク時間が長いので、夜までくすまないことがMUSTなのですが、CC、BBはどーもくすみが出やすいのです。

こちらも単品だと私にはちょっと持ちが悪く、また上にファンデを重ねるとやや野暮ったい。
一方、メテオリットベビーグロウも、単品だと私の場合やや持ちが悪いのですが、ファンデを重ねると、ちょっとカバー力高めにはなるものの、ラメ感が下から差してくるような華やかな仕上がりで気に入りました。

Bartlebyさんのクチコミをもっとみる

ペルル ブラン CC クリームページの先頭へ