ノブ / UVミルクEX 口コミ

アットコスメ > ノブ > UVミルクEX > 口コミ一覧 > ●ルン●さんの口コミ

2019/4/13 14:23:55

軽い使用感と口コミの良さが気になり購入しました。
ミルクとジェルの中間のテクスチャーで、肌に皮膜感を感じさせない日焼け止めです。
保湿力があり、時間が経っても乾燥や刺激がないです。肌に優しい日焼け止めだと感じました。
紫外線フリーにありがちなテカリが出にくく、上にのせるファンデや下地を選ばない点も気に入っています。オフはミルククレンジングやキャリアオイルでスルンと落ちます。
割と白くなりやすいので、その点だけは合う人を選ぶかもしれません。
同じく紫外線フリーのTHREEとやや似ておりますが、THREEの方は軽いクリーム状でさらっとした使用感でSPFが高いです。
こちらはSPFを考え雨の日やPC作業が多い時に使用しています。(メイクをするなら日焼け止めはSPFの表示値が出る量まではなかなか塗れないので)
ノビがいいので、購入してから随分経ちますが中々減らないので、コスパがとても良いです笑
混合肌でテカリやすいので、日焼け止めは色々模索中ですが、これはリピを考えようと思います。
アウトドアはアネッサ、デイリーはRMK、ニベア、THREE、日差しにあまり当らない日はNOVで使い分けています。
NOVはSPF50もあるので、夏場になったら購入したいと思います。

• 2019-04-13 14:22:54 by ●ルン●さん

●ルン●さんのクチコミをもっとみる

SMTさん SMTさん ニキビ治療中のため、ファンデはしたくないものの時期的に日焼け…続きを読む
じゅにぞうさん じゅにぞうさん 特に敏感肌ではないですが肌に優しそうなので使ってます 夏はこ…続きを読む
igari君さん igari君さん 2ヶ月程使用した感想です。 日焼け止めを使用すると肌が赤く…続きを読む

ノブについて

UVミルクEXページの先頭へ