BELTA(ベルタ) / ベルタヘアローション 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタヘアローション > 口コミ一覧 > しょうけんままさんの口コミ

しょうけんままさん
しょうけんままさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/16 07:13:11

モニターで使わせていただきました。

産後の脱毛・薄毛・抜毛に効果があると厚生労働省も認めている、業界最大級の育毛・頭皮ケア成分56種類を99.9%配合した、女性用の無添加ナノ育毛剤になっています。

「ベルタ育毛剤」の特徴  は
1.業界最大級の育毛・頭皮ケア成分配合
 :センブリエキスやグリチルリチン酸K2、酢酸トコフェロールの3種類の育毛有効成分に14種類のアミノ酸など、56種類もの育毛・頭皮ケア成分を、99.9%も超濃密配合しています!

2.32成分のナノ化(超微粒子化)に成功!
 :厳選した32成分を1/1000のナノ化に成功! 毛穴の奥まで、成分を浸透させることができます

3:安心の無添加、天然由来成分53種類
 :合成香料、天然香料、石油系界面活性剤、鉱物油、シリコン、合成ポリマー、紫外線吸収剤など16の無添加になっていますので、妊娠、産後の授乳中でも安心です

4.頭皮のエイジングケア
 :ユキノシタ、シルバーパイン果実、ウメ果実など、糖化して硬くなった頭皮のエイジングケア成分も配合されています

という感じです ^^

こちらはプッシュ式で出てくるタイプになっています。
少しとろみのあるローションですがなじませるとさらっとして、べたつきはありません。

使用目安は、頭の前側で8プッシュ、後側で7プッシュが目安になっています。
直接頭皮の分け目をめがけてプッシュして、指の腹でやさしく馴染ませた後に、頭皮全体をマッサージしていきます。

スプレー式ではないので、最初はちゃんと狙ったところにつけられるか不安でしたが、これが結構ピュッと出てきて、ちゃんと狙い目にプッシュできるので、使いやすいんですね〜音譜

薄毛が気になって、その部分はマッサージしたりもしていたんですが、実は、頭皮全体をマッサージする方が効果的なんですね〜

こちらに「ベルタ育毛剤」を使い始めて3週間くらいになります。

まだ薄毛の部分が劇的に変わるまではいきませんが、頭皮が柔らかくなってきた感じですね〜

そして、シャンプーのときの抜け毛も減ってきています ^^
いつも乾いた後もペタンとしていた髪も、立ちあがりがしっかりしてきて、コシも出てきた感じですね〜

薄毛は老けた印象になってしまうので、しっかりとケアして若々しくいたいなぁと思います ^^

• 2016-01-16 07:08:53 by しょうけんままさん

しょうけんままさんのクチコミをもっとみる

プリンベルさん プリンベルさん 私は毛量が多いほうだと思うけど 年齢とともに、 細くなってき…続きを読む
のりちん53さん のりちん53さん モニターで使用させていただきました。 素敵なパッケージで育…続きを読む
choco0204さん choco0204さん おしゃれなボトルで育毛剤に見えません。プッシュ式でトロっとし…続きを読む
yoshiash7さん yoshiash7さん まだ「薄毛」気になっていませんが、 ただ今44歳、年齢的にきっ…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん ●天然由来成分99.6% ●育毛・頭皮ケア成分99.9%の 女性…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタヘアローションページの先頭へ