BELTA(ベルタ) / ベルタヘアローション 口コミ

アットコスメ > BELTA(ベルタ) > ベルタヘアローション > 口コミ一覧 > yullyさんの口コミ

yullyさん
yullyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/1 14:44:16

使用後2ヶ月経過。育毛効果はあるか?と聞かれれば、特に生えてきた感はない。と答える。
が、早い段階で髪の根元がしっかり立つようになり、更にシャンプー時の抜け毛が半分以下に減ったのは解りやすい変化かも。

使い方のコツは、
・ピンポイントではなく全体に適量を使うこと(頭皮全体の血行がよくなる)
・頭皮を動かすようにマッサージすること(少なかったり薄かったりする部分はヘンな硬さを感じるはず)

使用感も悪くないので、もう少し続けて様子を見てみようと思う。
更なる期待を込めて☆4つの評価。

ちなみに、使用までの経緯コチラ

地肌が目立ってきた自覚もあり、第三者からも指摘されて慌てて育毛剤を検索。
色々調べてわかったのは、
・髪ヤバい?と気づいた時が始め時
・原因が何なのか考える(ホルモンバランスの低下・ストレス・牽引性の脱毛
・原因により効能が期待されるアイテムが違う
・たいていは思い当たる節が2つ3つあるはずなので、生活習慣もあわせて改善すると効果が出やすい
・薄毛と脱毛の原因はスマホによる目の酷使が原因、との研究結果も!
・育毛発毛系アイテムは、人によって合う合わないがはっきりしている
・効果があるかの見極めは、最低3ヶ月使ってみてから

髪は年齢や潤いの判断にされやすい部分。適切なケアでいつまでも美しい髪を保ちたいものだ。

yullyさんのクチコミをもっとみる

Rapunimoさん Rapunimoさん はじめての女性用の育毛剤を使用してみた。 年齢的にもおでこの…続きを読む

BELTA(ベルタ)について

ベルタヘアローションページの先頭へ