マジアボタニカ / スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > マジアボタニカ > スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > skysahhさんの口コミ

skysahhさん
skysahhさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/20 12:54:11

◆2016.8.20追記◆

☆4→2に下げます。

量が減ってきてからわかったけど
やっぱりこちらもナチュリエ同様泡立つ。
しかも泡の色がレインボー。。。

拭き取りメインでの使用で
使用感は悪くはありませんが
リピートはないです。

◆◆◆◆

購入品です。

ナチュリエのハトムギ化粧水からの乗り換えです。
当初は拭き取り用としての購入でしたが
意外と使用感が良かったのでサブ化粧水としても使ってます。

大きく違う点
1.ナチュリエより保湿効果があること
2.ハーブの香りがすること

いままで使ったことのある他の安価な化粧水
肌ラボの極潤や無印の高保湿化粧水
トロミのあるものや被膜感を感じるものが好きじゃないので
シャバシャバしたナチュリエを何度もリピしていました。

ナチュリエは処方が変わったそうで
以前より泡立ちが気になったのが乗り換えの理由です。
(問題はないそうです。メーカー確認済み)

私は朝は洗顔しない派です。その代わり、
この手の化粧水コットンにたっぷり含ませ
拭き取り用として使っています。

こちらは全く期待していなかった保湿力が感じられました。
この価格帯のわりにいい仕事します。
ベタつかずさっぱりしているけど水分は肌にちゃんと入って保湿されている感じ。

香りについてはハーブ系で私は好きな香りでした。
アルビオンのスキコンがお好きな方はきっと大丈夫だろうと思います。

アルビオンのスキコンも一時期好きで繰り返し使っていましたが
スキコンと同じ使用感とまではいかなくても
プチプラのハトムギ化粧水系では同じ括りに入るのではないでしょうか。

こちらはこれまで使ったプチプラ化粧水の中では
松山油脂のアミノ酸浸透水に次いで好きな化粧水です。

私のスキンケアはとてもシンプルで
基本、SK2のFTE・マルラオイル・資生堂アルティミューンの3つだけ。

今まではマルラオイルやアルティミューンの前後に
SK2のFTEを何度も重ねづけしていました。

こちらを購入後は朝の洗顔代わりの拭き取りの他、
無印のスプレーボトルに詰め替えて
SK2の化粧水のサブ的役割で何度もプシュプシュ重ねづけしてます。

プチプラでもオイルとの相乗効果で肌にグイグイ浸透するし
こちらの併用でSK2も今までより長持ちします。
ピテラ臭をハーブの香りで緩和することも出来るので良い事づくめ。

本来、比較の対象としては適当じゃないのでしょうが
ランキング上位のコスメデコルテのリポソームトリートメントリキッドより
(エタノール臭と被膜感がダメだった)
惜しげなくたっぷり使えて香りもいいこちらの方がずっとずっと好きです。

スキンケアのメイン使用ではありませんがサブとしては十二分な役割を果たしてくれます。

• 2016-03-05 23:19:11 by skysahhさん

skysahhさんのクチコミをもっとみる

*paleblue*さん *paleblue*さん ドラッグストアで見かけて、ふき取り化粧水として使うために買っ…続きを読む
ちゃんみぃ(´・ω・`)さん ちゃんみぃ(´・ω・`)さん お肌に優しい化粧水兼ブースターということだったので、試してみ…続きを読む
ミルキーシェイクさん ミルキーシェイクさん 肌荒れしやすいお肌を整えてくれる スキンコンディショナー=化…続きを読む
らぶりーわんこさん らぶりーわんこさん 評価につられてマツキヨで購入 香りは好みが分かれそうですが…続きを読む

マジアボタニカについて

スキンコンディショナーページの先頭へ