ジルスチュアート / エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション フローレスパーフェクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション フローレスパーフェクション > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/15 11:56:33

こんなケースが似合うの、王様のブランチの姫様か、アルフィーの高見沢くらいではないだろーか。

そう思いつつ、はい、私も可愛いコンパクトに完全につられて購入した者の1人です。

20歳のとき、フケ顔大国の白人圏で、現地人にドンピシャ年齢を当てられるような、童顔ジャパニーズにあるまじきツラがまえの私に、ジルスチュアートって。
しかもこれ、可愛いけど、見方によってはオモチャっぽいし、出先で使うには小っ恥ずかしいかも。
今まで、これより値段が倍近くするファンデを(カネボウのインプレス)使ってたから、これで満足いくかどうか。
などと、あれこれ迷いつつ届いた現物見てみると(公式オンラインで買った)・・・・

やーん!
すてきー!!
買って良かったー!

ゴチャゴチャとヘリクツ言ってたのも、宇宙の彼方へ吹っ飛びました。

これぞ、ザ・女子!!&華やかなジルスチュアートらしさをモリモリ詰め込みました的キラキラクリスタル姫パクト!
ジルのコスメを可愛いさのあまりに、パケ買いしたことがある人には、ズバリ好みのデザインでしょう!

購入したのは、少しお買い得になっている、デビューキットのほう。
限定デザインのケースで、ジルスチュアートのサインつき。
サインの書体が、可愛いさをさらに加えてくれるではないかー♪

もっとゴテゴテしてて、かさばるのかと思いきや、そうでもなかった。
重量も軽いし。
付属のチェーンが指に絡んで、持ってて安定感があって良し。
内蔵されている、クリアなシートが剥がれ落ちないつくりも便利。
スポンジも、しっとり柔らかく不満無し。

というわけで、コンパクトだけなら★評価6〜7にしたい!

いっぽう、中身のファンデーションだけの評価になると、★4〜5くらいの印象です。

マット系によく言われる、「ふんわりとした」「スルッと品のある陶器肌」といった仕上がり。
いまどきの美肌専用汚肌御免、若い人向け薄づきナチュラル系とは違いますね。
色々隠したいものがあるので、マット、セミ・マット、高カバー系が好きな私にはありがたいです(←クレドポーボーテのタンナチュレールフリュイドや、エスティローダーのダブルウェア ステイ イン プレイス メーカップとか愛用してるし)。

主に隠したい、一時期皮膚科に通ってたほどのニキビ
そして、鼻周りなどの赤み。
やや多めに重ねぬりすれば、コンシーラー無しでも、それらをカバーできました。

また、毛穴カバー力が特に優れてますね!
正直、毛穴の悩みはひどくない方だと自負してたのですが、これを塗って、
「お?なんかいつもと違って肌がなめらか!そっか、毛穴が見えないんだ!てか、私、毛穴目立ってたのね。」
と、嬉しいんだか悲しいんだかよくわからない発見ができました。

厚塗りやムラにはならないけれど、素肌らしさは若干落ちるかも。
これだけだと、艶や立体感も物足りないし。
そこは、手持ちのハイライトなどを合わせれば解消されますが。

色は標準の103 nude。
ジルの現品のファンデはこれが初めてですが、これまでお店でもらってきたサンプルも、標準で問題無かった・・・のですが。
こちらは少々濃いかな?という印象も。
マットだからそう見えるのかな?

また、赤みがやや主張されました。
日焼けしたイエローベースの首から、少し浮いてしまうかな。
@cosmeで頻繁に出てくる、「ブルベ」や「イエベ」。
「『絶対ブルベ向き』とか、『イエベ鬼門カラー』とか、そこまで厳密に線引きする必要あるのかな」
と今まで思ってましたが、やはりパーソナルカラーって大事なんですね。
特に顔の土台となるファンデーションにいたっては。
なので、私みたいに現物を見ないで、いきなりネットで買おうとしている方は要注意です。

ひどく崩れる心配もなし。
昼食など取ったあと、少々鼻周りがピカるので、お直しは必要でしょう。
可愛いコンパクトがそんなお直しをワクワクさせてくれるから、いいですけどね。
夜になると、私の場合、鼻周りの赤みや肌の凹凸が気持ちあらわになってきたかなー?程度。
春〜夏になっても、これぐらいもつといいなぁ。

けれど、やはり、インプレスのファンデのほうが、お直し要らずの化粧持ち・ノリ、肌馴染みの良さは正直上ではあります(;^_^A。

長くなりましたが、コンパクトと中身の評価を足して2で割って★5で。
ほんと持っているだけで、テンション上がりますよ(^_^)

• 2015-03-15 11:47:10 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

ひよこまる★彡さん ひよこまる★彡さん 厚塗り感がなく、ほどほどにカバー力があるので気に入ってリピー…続きを読む
マオタローさん マオタローさん ジルのファンデーションは初めてです! 皆さんもコメントされて…続きを読む
くれあ☆☆さん くれあ☆☆さん 現品を購入したので、評価します。 サンプルはパフが小…続きを読む
♪なおゆう♪さん ♪なおゆう♪さん 現品購入しました。 ブラシで付けると使いやすく、普段使うのに…続きを読む

ジルスチュアートについて

エヴァーラスティングシルク パウダーファンデーション フローレスパーフェクションページの先頭へ