ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 51歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2015/5/10 02:42:11

公認BEAUTIST(カラーセラピスト)さんの美容記事を参考に購入いたしました。

ちなみに私は黄み寄り、少々色黒肌をしております。
自己診断ではイエベ秋。

で、秋タイプ向きのカラーとして、ヌードシリーズの中のオススメは【BE301】との事。

ブラウン寄りベージュで、白っぽく浮いたりせず黄み肌にはしっくり馴染みます。
ラメやパールは入っていません。

中央の画像よりも、実際はもう少し深みのあるブラウン寄りカラーです。

ブラシは細め。
私のスキルが足りないのか?一度塗りだと色ムラが気になります。
一度塗りでも見た目に近い発色が望めますが、ムラが気になるので最低2度は塗らないとダメかな〜。あくまで私の場合は…ですが。

乾くのは早め。色持ちは特に良いとも思いませんでした。万年2枚爪状態なので2日目にはほぼ爪先が剥がれてしまう私。コチラも同様でした。

ちなみに使用したのは、キャンメイクのベースにコチラを2度塗り→そしてセシェ・ヴィートのトップコート。

お手頃価格の300円で、内容量も少なめ。容器が小さいのでやや不安定さは感じますが使い切れる量なので、個人的にはイイと思います。
ネイルってほぼ使い切った事が無い人間なので…(-_-;)

またこの価格帯で、微妙なカラーが揃っているのも好印象♪

ヌードシリーズで秋タイプさん向きのカラーとして【BE302】もオススメされていたのでコチラも購入。

コチラも深みのあるベージュピンク。微細ゴールドラメが入っていますが光の加減で分かる程度。ザラついたイメージはありません。

コチラも白っぽく浮くことなく、落ち着いた品のいいベージュピンクといった感じ。
肌の色みも綺麗に見せてくれるように思います。

上記2色は、秋タイプさんにはビンゴカラーではないでしょうか?可愛いというよりは大人向けカラーかな?

好みもあるでしょうが、私は気に入っています。

※スキルがあまりないので、ネイルカラーも若干はみ出し気味で申し訳ないです。
中央の画像の色みより、紙に乗せた色みの方が実物のカラーに近いと思います。なので指に塗った方の色みはイメージとして見て頂ければ幸いです。

価格 300円+税

• ネイルホリック by 由美っち★さん

tower1103さん tower1103さん 細かい線が描けて使い勝手がとても良いです。サイズもちょうど良…続きを読む
ひすいこさん ひすいこさん ベージュ系、こっくりした色、ショートネイルに映えるものをさが…続きを読む
てつはるにゃんさん てつはるにゃんさん SV029シルバーのラメを購入。下手な私でもこれなら使えそうです…続きを読む
てつはるにゃんさん てつはるにゃんさん PU104マットの深いパープルを購入。一度塗りでしっかり色が出ま…続きを読む
☆チャチャチャチャ☆さん ☆チャチャチャチャ☆さん 今度はちゃんと確認して赤み紫を購入しました。布色です続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ