ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > 那魅さんの口コミ

那魅さん
那魅さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/7 00:52:25

★2→5へ上げます。
★2をつけたクセに、なぜその後も買っているんだと言えば、
まだ小さい頃の娘が欲しがったのがきっかけです。
あんな宝石みたいにキラキラした小瓶がずらーっと200色も並んでいれば
女の子は釘付けになっちゃうよね、
で、300円なら、1個ぐらい買ってあげちゃったりするよね、
それで意外と良さがわかったりするよね、
という感じです。

※勝手に特徴から色名をつけてます(括弧内は公式のカテゴリです)

【GR705】 メタリック緑(廃盤)
【RO605】 メタリックボルドー(廃盤)
この2色を使ったときに、このネイルの評価を見直しました。
一見、色濃く見えるのですが、見た目より透け感のある色です。
特にGR705はムラにならず、キレイに塗れます。
ペディキュア用と割り切って買ったのに、手にも使用できました。

【PK808(クラシックカラー)】 ミルキーピンク
やはりミルキー系は多少ムラになります。
ミルキータイプのピンク系は、同じネイルホリックの「24-7」シリーズの方が
圧倒的にキレイに仕上がります。
2.5倍のお値段するけど、ベーシック系の手の指をキレイに見せるタイプの色は、
必要経費と割り切って、下手くそはお金をかけた方がいいと悟ってます。

【GR711(ミルキーカラー)】青磁
某キャラの髪色に似てる(笑)。
これもミルキー系だけど、失敗したと思ったBL902に比べたら、
普通に見られる程度には塗ることができます。ちょっと進化した?
こういうお遊び系の色は、これで十分だと思います。

【PK800(ビビッドカラー)】 マットピンク
ミルキー系はムラになるけれど、なんでビビッドな色は大丈夫なんだろう。
プラスチックみたいなピンクです。意外と塗りやすいです。

【PK836(ドリーミーパールカラー)】 パールピンク
2022年夏の新色。
ほんのり紫がかったピンク色で、ラメの色は白と青かな。
瓶ごしにみるよりちょっと暗めに仕上がります。
落とす時、びっくりするほどラメが落ちないです(笑)。

↓ 2015/12/2 の口コミ ↓
【BL902】

綺麗な色がばーっと揃っていて、値段もお手頃。
小さくて使い切れそう!と、とにかく色が好みだったBL902を買いました。

筆は横に広がりやすいので、親指以外は一度でパッとぬれます。

液がさらっとしすぎ?てて、塗りムラができやすい。
BL902はミルキー色なせいか、ムラなく塗るのが不器用には難易度が高すぎる。

乾きが速いのは良い。
が、剥がれるのも速い…。

値段のわりにいい?
うーん。これは値段なりな印象。

同じくらいの値段のなら、エテュセのバカンスネイルカラーの方がいいと思う。
(あっちの方が容量が少ないから割高ではあるんだけど)

那魅さんのクチコミをもっとみる

ともともともっぴさん ともともともっぴさん 画像左BE302右BE807です(二度塗り)。どちらもかわいいし使いやす…続きを読む
こばまい1223さん こばまい1223さん ネイルが欲しいと思い買いに行ったら、こちらが1番安くて種類も…続きを読む
アンキーさん アンキーさん 赤系のネイルを探していてRD418を選択。1度塗りでもムラになりに…続きを読む
JB38さん JB38さん ベージュと言うよりシェルピンクなイメージでした。写真は2度塗…続きを読む
みーちゃん1215さん みーちゃん1215さん 夏に向けてビビットカラーです続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ