ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/17 21:07:19

夏のペデキュアとして使用
縦長の小さいボトル(5ml)なので、飽きる前にちょうど使いきれるサイズ

色によって仕上がりに差があるため、個別で評価します

【BL-910】シルバーの細かいパール・ラメが入った、濃いターコイズブルー。ムラにならず、発色がとても良い ★7

【BK-010】ブラック。若干ムラになるため、たっぷり2度塗りが必要 ★4
【BK-080】010番ブラックの細筆タイプ。ラインは描きやすいが、発色がやや薄い ★4

【WT-005】絵の具の様な白。発色良く、ムラになりにくい。ネイルアートのベース向け ★7
【WT-080】005番ホワイトの細筆タイプ。発色良く、細部もしっかりラインが引ける。一本あるととても便利 ★7

平筆ではないけれど、なかなか塗りやすかった
何よりカラバリの豊富さが嬉しい!プチプラで容量も同じくらいの(paなど)

発色が良くムラになりにくい、マットやパステルカラーが豊富なのはネイルホリック
平筆で塗りやすく、やや薄付き、ラメ・パールが多いのはpa
ネイルアートをする際は、この2社のカラーをうまく選ぶと良い

1年〜半年のペースで新色・新シリーズが出るので、ついアレコレ買ってしまう

《今まで使ったカラーを総合して》
発色…★★★★★
塗りやすい…★★★★☆
ムラにならない…★★★★★
速乾性…★★★★★
剥がれにくい…★★★★☆
ニオイが穏やか…★★★★☆
黄ばまない…★★★★★
パール・ラメ…★★★☆☆
艶…★★★★☆

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

ゆきんこ..*〇さん ゆきんこ..*〇さん 圧倒的にコスパがよいです。 カラーバリエーションも豊富で、ど…続きを読む
ももりか★さん ももりか★さん サイズや値段的に、シーズン毎に揃えやすいのでお気に入りです。続きを読む
グミ321さん グミ321さん 何色か持っていますが、今回は秋冬のフットネイルに使いたくてGR…続きを読む
優有☆彡さん 優有☆彡さん 今まで買ったマニキュアの中で一番いいです!綺麗に発色し、オレ…続きを読む
☆:::☆こすめこすめこすめ☆:::☆さん ☆:::☆こすめこすめこすめ☆:::☆さん PU113を購入しました。 商品画像と塗ったときの色合いに差はなく…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ