ゲラン / パリジェンヌモンプレシューネクター 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリジェンヌモンプレシューネクター > 口コミ一覧 > doggyhonzawaさんの口コミ

doggyhonzawaさん

2022/9/23 05:53:40

ゲランの香水、モンプレシゥネクター。それは一言で言うなら「お花から蜜を吸ったらその甘苦い切なさに思わずよろめいてしまった香り」だ。

思い出す。子どもの頃、女の子たちがなんかそのへんのお花を摘んで、花弁の根元をラッパみたいにチューチュー吸ってた。で「何してんの?」とか聞くと「ミツ吸ってる。甘いよ。」とか仏のような陶酔した顔で答えるのでさらに驚愕して「なんと!女の子の遊びって花のミツを吸うことだったのか」と思って試しに自分も吸ったら、なんか甘いけど苦くて少し青臭くて思わず「んー…」と微妙な感じになったな。以来、その女子を見かける度に「あの女は花のミツを吸って生きている…」というワードが脳内グルグル再生するようになってつい彼女とは距離を置いてしまったが、あのとき吸った蜜の甘くてちょっとえぐい味は今も忘れられない。

モンプレシゥネクターは、それだ。香りを嗅いだ瞬間「あ…」と言ったっきり、脳が揺さぶられて機能停止してしまうような香り。だから言葉がうまく出ない。(←語彙力?)

そんなモンプレシゥネクターの香りのいいところを2つ挙げると

・ゲラン最高級の「幻の香り」といっていいほどの作品なので、これを知ってるだけで自身の戦闘力&防御力が500アップする。だから、ふだん思わず躊躇してしまうデパコスカウンターにも堂々とイキって入れるようになる。「大丈夫。私はモンプレシゥネクターをまとっているんですもの」感は強い。「いい香りですね、何を?」「ええ、ゲランのモンプレシゥネクターを少々…」たいていこれで勝てる。相手はスライムのような顔で汗をたらし「?」顔になること間違いなし!なにせ伝説の最高級の香りだからそれはもう、レベル1の勇者見習いがたまたま拾った宝箱に入ってた伝説の鎧を着てドヤ顔で歩いているような無敵の強さを得ることができる。

・今のゲランの香りの主流をなす「ビターアーモンド」とホワイトフラワーブーケのバランスが秀逸で、なおかつシャリマーにも通ずるオリエンタル性も感じられる優れた調香であること。モンプレシゥネクターは、元々ゲランパリ本店で販売された1Lボトル100万円越えの超稀少限定作品の廉価版のような仕様(他レビュー参照)。そのため、非常になめらかかつ丁寧にアコードが組み立てられている。以前レゴブロックで組み立てた原寸大のドラえもんを見たとき「なぜこんな四角いブロックでこんなに丸い奴をこんなになめらかに!?」と驚愕して顔がスネ夫になったことがあるが、それぐらいなめらかだ。

とはいえ、そんな強力な伝説の香りにも弱点はある。それは何かと言うと。

めったに売ってない。ネットでも見かけない。それなりにお高い。三拍子そろっている。まるでPS5だ。いつになったら普通に売ってくれるんだ。何だそんなほぼ入手できない香りなんか紹介すんじゃねーよ。そういう声もあるだろう。確かにそうだ。だがあえて言いたい。

だからこそ萌えるんじゃないか?

そしてそんな斜に構えた野郎どもの萌え燃え欲求を凌駕して余るほど人を惹きつけるパワーがこの香りにあると思う。だから紹介するんだ。どこかで出会えたら幸運と思え。そう。見習い勇者がたまたま拾った宝箱の中に伝説の鎧を見つけたように。

モンプレシゥネクターの香りは字数がないのではしょる。

つける。なんかの花のミツを吸ったときの甘くて苦くて青い香りがしてクラクラする。以上。言葉にできない。しかし小田さんはすごいな。あのお歳でまだ声が割れないんだから。喉にはハチミツがいいという。そうか!もしかしたら彼も

花のミツを吸って生きている?(←やめなさい)

展開で見ると、やはりトップのビターアーモンドのキリッとした苦み、これだな。杏仁豆腐とかディオールのヒプノが好きな方はビビッとくるはず。きて。そこにプチグレンの青くささがアクセントになってジャスミンやオレンジフラワーの甘くて芳醇なフローラルを引きたててる。あれだ。スイカにかける塩。甘さ引き立て役。持続時間は長め。7〜8時間程度。

とろり花のミツ。せつなくて。甘くて苦くて。ああ子どもの頃を思い出す。今ほどおいしい物がなかったから「浅田飴みずあめ」を買ってもらったとき、むさぼるようにスプーンですくってはなめ、ねぶりなめ、5分で完食してしまい、こっぴどく叱られたっけな。ニッキの効いた甘い味。あの味を思い出すモンプレシゥネクター。似てるわけじゃないけど、あのミツ感。やめられないとまらないお花のみつ。

あなたもどこかで出会えるかな。モンプレシゥネクター。最後に1つ。この香水の一番好きなとこは

モンプレシゥの「シゥ」のとこ

私の大好きな花みつ。

• みつ by doggyhonzawaさん
  • モンプレシゥネクター by doggyhonzawaさん

doggyhonzawaさんのクチコミをもっとみる

パリジェンヌモンプレシューネクターページの先頭へ