ジュゲン / 高濃度 竹塩石鹸 口コミ

アットコスメ > ジュゲン > 高濃度 竹塩石鹸 > 口コミ一覧 > レイニー・ホワイトさんの口コミ

レイニー・ホワイトさん
レイニー・ホワイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/12 16:21:52

100%天然素材で作られている石鹸で、高濃度で竹塩が含まれています
その含有率は30% 発泡剤や防腐剤、界面活性剤は使われていないので
普段使っている石鹸とは、かなり使用感が違いますね

まず、においは まるで温泉に来たかのような硫黄臭
そんなに強いにおいではなので私は全く気にならなかったし
水で洗い流すとにおいはなくなります
泡立てネットで泡立てても泡立ちは控えめ
水洗いした顔に乗せると、しゅわ〜と肌についていき
そして、こすらずとも自然に汚れ皮脂を浮かせてくれるような感じです
そう、まさに温泉に入ったときのような感覚
いつまでもいつまでも泡がもこもこ残るような洗顔料とは
全く違って 肌の上で必要ではなくなったものだけを優しくやさしく
取り除いてくれるような洗いあがりなので
ツッパリ感もほとんどありません

私もそうだったんですが、若いころやトラブルを起こしている肌(ニキビ
って、ついつい過剰に洗いすぎているとこが多いように思うんですよね
もちろん汚れは落としたほうが良いけど うるおいまで落とすと
肌のバリア機能が落ちるのがよくわかる・・・肌が赤身を帯びたり乾燥したり
それが、この竹塩石鹸には全くありませんでした

頭皮の臭い消しにもなると聞いて、休日に試してみました
シャンプーのようにたくさんの泡は出ないし髪はギシギシするし
これはどうなのかしら・・・って少々、不安になりましたが
翌日のシャンプーのあと地肌はキュっとしておるし髪にツヤが出たような
ミネラル分たっぷりで、スクラブ効果もあるので休日のヘアケアに良いです

とにかく溶けにくいので、私は泡立てネットに入れたまま洗面所にぶら下げて
いますがコスパがいい石鹸です 季節の変わり目、いつも吹き出物に
悩まされていましたが、今年の肌は絶好調
アトピー肌やしみ、ニキビ肌の人に是非試してみてほしい石鹸です

レイニー・ホワイトさんのクチコミをもっとみる

///あけみ///さん ///あけみ///さん 全身に使える石けんで、安心出来ます。 頭皮まで洗えるってい…続きを読む
南都子さん 南都子さん 竹炭の力って、すごいみたいですね。 そしてまさかこんなせっけ…続きを読む
kanamori…さん kanamori…さん ただすっきり洗えるだけでなく、泡が大変濃密だし、天然の成分で…続きを読む
reeeeeeiさん reeeeeeiさん 石鹸の泡立てが得意ではないので、泡立てネットが付属されていて…続きを読む
ぽりゅーみー73さん ぽりゅーみー73さん 還元竹塩、って初めて聞いた言葉でした。 酸化還元電位が最高…続きを読む

ジュゲンについて

高濃度 竹塩石鹸ページの先頭へ