SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > 莉沙子♪さんの口コミ

莉沙子♪さん
莉沙子♪さん認証済
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿56

2015/6/19 09:28:41

今までベージュ色の下地は、くすむし肌色補正も満足できず敬遠してきました。
しかもCCの存在価値さえ感じてなかったので、これが初体験です!!

そもそも私が下地に求めるのは、ホワイト系でトーンアップ効果、艶、毛穴カバー重視なので、シャネルの下地を愛用してきました。
しかしっ、SPFがないー(>_<)
なので春以降は、同じシャネルの日焼け止め→下地→ファンデ→ルースパウダーで仕上げていました。

すると、暖かくなるにつけ、乾燥肌の私でも小鼻の周りや顎の辺りがヨレたり崩れたりし始め、はてさてどうしようか・・・と。

で、たまたま常用しているSk‐2の化粧水を購入するためにカウンターへ行った時にタッチアップを勧められ、ベージュ色に拒否感を抱きつつもしてもらう事に。

一応比較したかったので、顔の右半分だけメイク落としてタッチアップ(笑)
(もちろん帰りは逃げるように駐車場へGO〜)

期待値ゼロだったんですけど、仕上がって見てみると何とも言えない位綺麗な肌になってるーーー!!
自然にトーンアップしていて、発光していて、見事に毛穴や小じわを飛ばしてくれてるし!
私の肌ってこんなに綺麗だったっけ!?と錯角してしまうほど。

いやいや、ちょっと待ってワタシ。。。
プロにしてもらったんだし、何でも仕上げてすぐは綺麗なものよ、しかもコスメカウンターの魔法のライトの下にいるのよ、夜には崩れてるかもしれないし一晩様子を見た方が安全よ、と心の声がっ。

なので、衝動買いを得意技にしている私だけど、サンプルをもらってそそくさと退散〜〜

で、夜になったけれどヨレも崩れもなく、くすみもない。

翌日、サンプルでメイクをしました。
自分でしてもやっぱり綺麗な仕上がりでしたよ♪
もちろん、即お買い上げ〜となりました(^^)/

懸念していたベージュ色は、肌に付けると半透明になり色は出ずトーンアップ効果となり、とにかく自然なのにしっかりカバーしてくれて、発光します。
自然光に当たると特に綺麗で、顔立ちまで整えてくれますよ!
発光感の効果で、こんなに鼻が高かったっけ??と錯角しまくりです(笑)

肌にフィットするので崩れにくく、私は1日中お直ししなくてもいい位なんです。

しかもSPF50+/PA++++ なので、日焼け止め要らずで時短にもなりますよね☆

なのにピテラ配合のおかげか、メイクオフ後の肌はしっとりもっちりしてるんです(*^_^*)

これは凄いぞ!! さすがSK‐2というべきか!?

で、手持ちのいろいろなファンデと使ってみましたが、協調性もバツグンですね!
ファンデもフィットしてくれて崩れない。

とりあえず試してみて相性の良かったファンデは、ランコムのタンミラク、ブランエクスペール、ボビーブラウンのインテンシブスキンセラム、NARSのピュアラディアントティンティドモイスチャライザー、アディクションのティンティドスキンプロテクターでした。

ノーメイクの日は、これだけでも十分すぎるくらいだし、ナチュラルメイク派の方はパウダーで仕上げるだけでも綺麗だと思います。

お値段は少々お高めだけど、日焼け止めも要らないし、費用対効果を考えると決して高くはないと感じました。

これはリピ決定で〜す(^_-)-☆

RA☆RAさん RA☆RAさん 2本目購入。下地に使ってます! 艶肌になり肌も疲れなくこちら…続きを読む
☆にぃに☆さん ☆にぃに☆さん 下地というカテゴリーでは、私の中ではダントツの一位です! 今…続きを読む
おむすびころりん。さん おむすびころりん。さん もう何度もリピートしています。 適度なカバー力と艶がお気に入…続きを読む
パンパカパンダさん パンパカパンダさん スポンジの上に出すとなんだか土気色に見えますが、肌に乗せると…続きを読む
奈央姫さん 奈央姫さん ずーっと気になっていたこちらのCCクリーム、ようやく購入しまし…続きを読む

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ