SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > まく(・∀・)さんの口コミ

まく(・∀・)さん
まく(・∀・)さん認証済
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿196

2016/7/8 11:08:53

約半数がモニター・・?異常な評価が高いのも頷けます。
そんなにバラまかなくてもSK-llって固定ファンたくさんいると思うのに・・。
ブランド自体をあんまり好きになれない理由がココに。笑

そんな感じで文句ばっかりですが久々のヒットです。
20代の私には1本税込1万円近くするCCクリーム、購入に至るまで
相当悩みました。他のプチプラ〜中間価格帯のCCも結構テスターしたのですが
これだ!っていう仕上がりにならないんですよね。マット寄りになるものが多くて。
ベースメイクの仕上がりが汚いと出掛ける意欲もなくなるので
お金のかけどころはここだっ、と頑張って購入しました。

結果、買って大正解でした♪CCクリームはジプシーせずに済みそうです!
ツヤ肌、オーラ肌ってどういうこと??と思って
手の甲につけてみた時は、結構ラメが目立つような気がして
結局ツヤって「ラメ感」ってことなのかな〜^^;と思いましたが
顔に塗ってみると頑張って探さないとラメは見えないです。馴染みます。
自然と顔の高い位置に光を取り込むような、綺麗な肌!
カバー力もナチュラルで、素肌感が結構残ります。毛穴はなくなりましたが
そばかすは無理でした。完璧に隠したい人には向かないかも。

夏場はおさえのパウダー必須。
色白ですが、特に白くなったり黒くなったりということはありませんでした。
肌色に合っていたのかな。重ねるフェイスパウダーも、白でも肌色でもいけそう。

持ちはそんなに良くはないです。ただ汚い落ち方はしませんでした。
だーんだんすっぴんに戻っていく、というイメージ。
夕方になっても肌疲れを一切感じないところも気に入っています。

かの3331さん かの3331さん 人生初のSK-II。 付け心地が軽く良かったです! 後、カバー力が…続きを読む
soltiiiさん soltiiiさん 下地ですがこれ1本で全てが済みます。程よくカバー力もあり保湿…続きを読む
ぴゃんぴゃん53さん ぴゃんぴゃん53さん フルラインがきになって使用しています。べたつきもなく仕上がり…続きを読む
えりゅ--さん えりゅ--さん 今は人と会うこともなく、外に出るときはマスクなので、 ファン…続きを読む
みくcosmeさん みくcosmeさん 3年程使用しています。 さすがSK-2、というお値段ですがコ…続きを読む

アトモスフィア CC クリームページの先頭へ