タウハウス / ブラシクリーナー 口コミ

アットコスメ > タウハウス > ブラシクリーナー > 口コミ一覧 > KananaKさんの口コミ

KananaKさん
KananaKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/29 00:26:19

とても良かったです!

@cosme shoppingで見かけて口コミを見て気になっていた商品です。
ずっと欠品中で買えなかったのですが偶然PLAZAで見つけたので即購入!

メイクブラシ屋さんが出している商品で、天然由来のアミノ酸系界面活性剤配合で、着色料・香料・シリコン・パラベン不使用ということで安心して使えそうだなと思いました。
敏感肌なので薬剤などが落とし切れていなかったら嫌だなと思っていたので自分的にはポイント高いです。

まず天然毛の3本のブラシで試してみました。リスのブラシと馬のブラシと毛は忘れましたが熊野筆のもの。
液をつけるとすぐにブラシについていたパウダー類の色がどんどん落ちて、洗い上がりもよく3本とも毛がゴワゴワになったりすることも全くなかったです。
乾いてもふわふわさらさらの優しい肌触りの仕上がりになりました。
1本だけリキッドファンデの後にのせるパウダー用のブラシはファンデとパウダーがくっついてブラシの中の方が落ちにくかったですが手で揉みこんで洗ったらちゃんと落ちました。

クリーナーはそんなにキツイ匂いはなく、洗った直後のブラシもよーくよーーーく嗅がないとクリーナーの香りは感じられません。乾いたブラシには香りの残りもありませんでした。

私的には満足の商品です。何よりも天然毛がゴワゴワにもならずに綺麗に洗えてうれしかったです。
200mlと結構量もあるのでコスパも悪くないんじゃないかと思います。
もっと売っているところを増やしてほしいです。

KananaKさんのクチコミをもっとみる

タウハウスについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ブラシクリーナーページの先頭へ