たかの友梨エステファクト / エステファクト クレンジングウォーター(旧) 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト クレンジングウォーター(旧) > 口コミ一覧 > ayu0000さんの口コミ

2015/8/28 02:22:49

たかの友梨さんのエステティシャンコスメで有名なエステファクトのパープルラインです

今まで色んなクレンジングをモニターしてきましたが、拭き取りタイプのクレンジングは初めてでした!

このエステファクト クレンジングウォーターは、
クレンジングなのに、SCサイエンスAAA(保湿成分)※含有エキスをはじめ、 贅沢美容成分が配合されていて
メイクや毛穴の汚れを落としながら、しっとりとうるおいのある肌へと導いてくれるというもの♪

お肌と同じ弱酸性で、
・パラベン
・合成着色料
・合成香料
が無添加なので、敏感肌の方でも比較的使いやすいと思います

420mLという大容量なのも嬉しいですね!

でも拭き取りタイプってメイクが落ちないイメージが。。。

まずは手の甲でクレンジング力を確認してみました

上から
アイブロウペンシル
マスカラ下地(WP)+マスカラ(WP)
リキッドアイライナー(フィルム)
リキッドアイライナー(WP)
コンシーラー
・リップペンシル
口紅1
口紅2

コットンクレンジングウォーターをたっぷりめに含ませたら
メイクした部分の半分に乗せ、コットンの上からポンポンしたりして、しっかりと馴染ませていきます

1分ほど馴染ませた後に拭き取った結果、
WPのマスカラ以外はスルンと落ちた感じがしましたd(^_^o)

でもWPのマスカラはかなり手強く
お肌が赤くなってしまうくらいゴシゴシしないと落ちませんでした(>_<)

↓実際にメイクを落としてみた感想↓
パラベン無添加のおかげでピリピリとした刺激などは感じませんでした
でもアイメイクを落としている時に、かなり目にしみました
エタノールが入っているせいかもしれません
ファンデーション口紅はしっかり落ちました

最近はツヤ肌に仕上げるために下地代わりに日焼け止めを塗っているんですが
日焼け止めもしっかり落ちた感覚がありました

普段はアイライナーを使用しない、いわゆる『ノーアイラインメイク』で、マスカラも軽くしか塗っていないので
私のメイクだとほぼ完璧に落ちました!

拭き取った後、お肌がつっぱる感覚は全くなくて
『お肌の潤いは落とさず、メイクだけを優しく落とすクレンジング
といった印象です

クレンジングのヌルヌル感は残るので、メイクを落とした後は普段通りに洗顔をしています
洗顔後のお肌もしっとりしていて、なんとなく柔らかいお肌になっている気がします

WPのマスカラ落ちにくいし、クレンジング中にかなり目にしみたので
個人的にはアイメイクは別で落とす事をお勧めします

クレンジング前のプレクレンジングというか。。。
ベースメイクを落とすのには重宝しています

仕事から帰って来たら
『とにかく早く日焼け止めを落としたい!』
と思う私には有難いアイテムになっています

大容量なので、\4,200でもコスパは良いかなと思います

• 2015-08-28 02:22:49 by ayu0000さん
  • 2015-08-28 02:22:48 by ayu0000さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

ayu0000さんのクチコミをもっとみる

19おみたんさん 19おみたんさん ウォーターなのに メイクが落ちることに驚きました。 コットン…続きを読む
2co5liさん 2co5liさん モニターで使用しました。 拭きとったあと肌がバキバキにならな…続きを読む
ぴめぬさん ぴめぬさん 香りも良くて、 拭き取るタイプのクレンジングにしては 高いで…続きを読む

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト クレンジングウォーター(旧)ページの先頭へ