ハホニコハッピーライフ / チョコレ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ハホニコハッピーライフ > チョコレ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > カヨフランさんの口コミ

カヨフランさん
カヨフランさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 19:30:58

食べるのはもちろん、チョコレートの香りのリップクリームボディクリーム、香水などチョコレートコスメが大好きな私ですがヘアケア商品は初体験。

恋をしている時に分泌される”恋愛ホルモン”=【PEA物質】が豊富に含まれているカカオエキス配合で髪をケアしながら甘いトキメキも味わえるシャンプーです。

毎日使用するシャンプー、普段なら試すにも少し慎重になりますがハホニコのパブリックラインという事で迷わず体験!

シャンプーはサラッとしたテクスチャーでチョコレートシロップのような色です。
香りも濃厚なチョコレートというより、軽い甘さのある香りでまさにチョコレートシロップに近いと思います。

肝心の使用感ですが、泡立ちはサックリとしていますが汚れ落ちも問題ないですし、シャワーですすいだ後もベタつく事なく、頭皮に残っている感じも無いので使いやすかったです。

サラッとしたシャンプーとは反対にこっくりとしたトリートメントはまさにミルクチョコレートのようで思わず食べたくなるテクスチャーです。

髪に馴染ませれば甘?い香りにうっとり出来ます。
トリートメントとしての使用感、そこはハホニコのパブリックライン。
スルンとしたまとまりの良さを実感出来ました。

カカオエキス配合のおかげか、使い続けていくうちに髪のトップのうねりも目立ちにくくなりました。

香りを例えるならば”バニラチョコレート”でしょうか。
ふんわりと甘い香りが1日中持続します。

チョコレートをイメージされた可愛いパッケージなので自分で使用するのは勿論、プレゼントにもピッタリだとおもいます(*^_^*)

• モニター・プレゼント  (提供元:ハホニコ ハッピーライフ様)

カヨフランさんのクチコミをもっとみる

カヨフランさん カヨフランさん 食べるのはもちろん、チョコレートの香りのリップクリームやボデ…続きを読む
塩ラムネ・☆゚:*:゚さん 塩ラムネ・☆゚:*:゚さん まず香りが良い バレンタインも近いんで合わせて注文しました …続きを読む
おかんまきさん おかんまきさん 見た目は可愛いチョコレ☆ どんな感じかなぁっと使ったらとって…続きを読む
eriy・☆゚:*:゚さん eriy・☆゚:*:゚さん チョコレートの甘く良い香りのシャンプーとトリートメント シャ…続きを読む
*梨花ちゃま*さん *梨花ちゃま*さん とにかく甘い香りに癒されます♡ ノンリシリコンなのに全…続きを読む

ハホニコハッピーライフについて

チョコレ シャンプー/トリートメントページの先頭へ