HANA ORGANIC / ムーンナイトミルク 口コミ

アットコスメ > HANA ORGANIC > ムーンナイトミルク > 口コミ一覧 > ☆WRENCH☆さんの口コミ

☆WRENCH☆さん
☆WRENCH☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/29 19:13:30

フローラルドロップ、アーユスオイルと併せてラインで使用し3ヶ月以上経ったので口コミ。現在4本目を使い切り間近です。

HANAオーガニックは与えるというより育むスキンケアで、製品で肌をひたひたに潤すのではなく自ら潤う肌を作っていく…というのがコンセプト。目指すのは二の腕の内側のような、潤いすぎていないさらさらの肌だそう。

使用量、私は基本2プッシュ。肌の状態に合わせてオイルを1?2滴足すことも(オイルと混ぜると更に良い香りになるので乾燥してなくても混ぜたくなります)。手のひらに広げたら擦らずに押し込むように付けていくとすぐに肌に馴染んでしまいます。
空気がひどく乾燥している時期に使い始めたのも原因かもしれませんが最初1ヶ月ほどは口のまわりが突っ張ってほほに粉をふいてしまいました。でも使い続けるうちにそれもなくなり、キメが整ってきてくすみが気にならなくなりました。

ライン使いの感想になりますが、これは使ってみて良かったです。かなりテカリにくくなり、キメが以前より細かくなりました。空気が乾燥していればそれなりに乾き、湿っていればまたそれなりにベタつきますが、確実に油分と水分のバランスが取れてきていると感じます。
私の最大の悩みはテカリと毛穴だったのですがテカリが悩みから消えそう!ここ30年で一番肌の調子が良く、メイクが楽しくなったのは確実にこの乳液の効果もあると思うのでとりあえず一年は使ってみようと思います。

気になる点がひとつ。毎日同じ量を使っているのに1ヶ月以上持ったり3週間で出なくなったりマチマチなので充填量にバラつきがあるのかも。
3週間?1ヶ月ぶんとしてはお高く感じるので、他の方も仰ってますが筒はどうでもいいのでそのぶん価格を抑えて欲しいです。

☆WRENCH☆さんのクチコミをもっとみる

エリザベス1234さん エリザベス1234さん 少ない量で伸びがよく、香りも癒されて気に入りました。 テカリ…続きを読む
銀弧さん 銀弧さん モニターで使わせていただきました。 植物のエキスや恵みがふ…続きを読む
makkii1さん makkii1さん 水を一滴も使用せず、ブルガリアの薔薇の谷で100年の歴史を誇る…続きを読む
utsuroさん utsuroさん 日中のダメージから解放し 透明感を生み出す乳液。 【HANA…続きを読む

HANA ORGANICについて

ムーンナイトミルクページの先頭へ