Tocco(トッコ) / ピュアバリアローション 口コミ

アットコスメ > Tocco(トッコ) > ピュアバリアローション > 口コミ一覧 > バンビ犬さんの口コミ

バンビ犬さん
バンビ犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/4 16:25:35

こちらは、敏感肌用全身(ハンド&ボディー)ローションという位置付けです。
私は普段から、手荒れと肌の乾燥に悩んでいたので、今回こちらを使わせていただけてとても嬉しいです。
アトピーの方や赤ちゃんでも安心して使っていけるほどの高品質なローションなので、全ての方に自信を持っておススメ出来ます。
容器はプッシュ式で、一回につき1プッシュでOKなのだそうです。
手だけでなく腕まで塗布出来る量ですよ。
1本300mlも入っているから、かなり長期間もってくれそうです。

中身は無色透明のカラーで、水のようなパシャ系のテクスチャーです。
ですが、肌につけると、肌表面がもちもちっとした感じになり、「保湿がしっかり出来ている」と思えます。

夏もそろそろ終わりですが、ベタっとするハンドクリームを使ったり、顔もクリームを塗って保湿というのはちょっと重たい感じがします。

そういう季節にこそ、こちらのローションで保湿をしっかりしてあげると良いと思います。
瑞々しいお肌になってくれて、しかも肌に優しいので使うのが嬉しくなってしまいます。

手やボディだけでなく、もちろん顔にも使えるので、入浴後、これ1本あれば乾燥知らずの肌になれそう。

私は腕には蚊に刺された痕があり、手はひび割れしているところがあるのですが、このローションは全然傷口に沁みないので助かります。
目や口に入っても大丈夫なほどの安全性を謳っているので、肌に優しい保湿の出来るローションを探している人にはもってこいだと思います。

もともと洗浄液やパーマ液、薬品などを頻繁に扱う人の手荒れ改善に研究開発された商品というから、これは信頼出来ますね。

※モニターとして使わせていただきました

• 2015-09-04 16:25:10 by バンビ犬さん

バンビ犬さんのクチコミをもっとみる

ティーライフさん ティーライフさん 取り出しやすいポンプタイプになっていますし、ボディに使うのに…続きを読む

Tocco(トッコ)について

ピュアバリアローションページの先頭へ