エレガンス クルーズ / ステイン ルージュ 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ステイン ルージュ > 口コミ一覧 > まなびこさんの口コミ

まなびこさん
まなびこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/24 16:09:17

購入色【N07 ローストローズ】

これ、好きです!

こちらのサイトの、関口まゆみさん監修のパーソナルカラーの記事でブルベ夏向けとされていたのがこのカラー。
口紅はTHREE、ボビイブラウン、RMK、マキアージュ、キャンメイク等のプチプラをいくつか所持していますが、大体ピンク系。またはコーラル系やミルキーオレンジしか持っておらず、ローズが欲しいなぁと思っていた時期にこの記事を読んで、目を付けていたのです。

基礎化粧からやり直して頂いて、同じくクルーズのアイカラー、水チーク。そしてこちらを塗って頂いた瞬間に、顔が明るく華やぎました。しかし派手すぎず落ち着いている!

手に伸ばしてよ〜く見ると小さな小さなラメをちらと見受けられますが、唇だと感じず。
ラメはあまり好きではないのでこれも嬉しかったです。

塗り心地もとってもいいです!そのまま付けても、なめらかクリーミーに塗り広げられます。
モチは普通よりちょっとマシかなレベルでした。ステインという名前の割にはそんなにもたないかも。
でも唇が荒れないし、唇の皮がちょっとだけ剥けてる状態でリップを塗って付けてみても(そういえばタッチアップの時なんてリップすら塗っていなかった!)全然気になりませんでした。

買います!と言ったらなんとこの色が売り切れ(前日にイベントがありこの色が人気だったそう)、無料配送しますよとのことだったので楽しみに待っていて、届いてすぐに試して写真まで撮ってしまいました。

本当に気に入ってしまって。何よりこの値段でこの塗り心地とこの色!可愛いデザイン!他にも欲しくなっちゃいました。
日焼け止め効果にはへ〜位だったんですが、そりゃあった方がいいしSPF20ついてるのにそれを感じさせないってすごいなぁと。
キャップの透明な部分はプラのつるつる、本体の大理石っぽい所は石のすべすべと触り心地が違うのもなんだか好きです。

ステインルージュは鮮やか発色のM(MER)とナチュラルに馴染むN(NATURE)、輝きを楽しむS(SOLEIL)と三種類に大きく分けられるので、好みのものを見つけられるのではと思います。
このカラーはNなのですが発色もそこそこ良くてナチュラルに馴染む大人っぽいカラーでお気に入りです。
まだローズカラーに慣れていない為か、大人っぽいのに少女のようでもあり、不思議だなぁ可愛い色だなぁと何度も鏡で見てしまいます。

今度は別色を買ってしまうかも。

●5/16追記●
唇の写真差し替えました。全体に直接一度塗りで中心にちょっとだけ重ねた状態。
以前のものは青みがかって見えすぎていたので…この写真よりももっと深いローズっぽさがあるのですが…色の再現難しい〜!
まぁでもこんな感じで口紅本体の色よりもずっとシアーで馴染みます。元の唇の色を透けさせながらもローズが発色するのでとっても上品です。

• 2015-05-16 13:42:00 by まなびこさん
  • 2015-04-23 14:02:12 by まなびこさん

まなびこさんのクチコミをもっとみる

moichanmoiさん moichanmoiさん PC冬です。N07とS08を購入しました。 SPF20なのでこれからの季…続きを読む
nanase0117さん nanase0117さん M01購入しました。他の口紅やグロスに比べてそこまで乾燥が気に…続きを読む
てろこ_さん てろこ_さん s05を購入しました。 お手頃なのに、するっと塗れてモチもなか…続きを読む
moonstar*さん moonstar*さん アルビオンのカウンターでリップスティックを探していると話すと…続きを読む
minomixさん minomixさん 伸びがよいので塗りやすいです。 発色は控えめかなぁとはおもい…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ステイン ルージュページの先頭へ