エレガンス クルーズ / ラディ ウォーター 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ラディ ウォーター > 口コミ一覧 > meguteaさんの口コミ

meguteaさん
meguteaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/13 09:53:11

とっても気に入りました!!(*^^*)

こういう、『チーク塗ってます感』がないものが欲しかったんです!

●赤ちゃんの頬っぺのような血色になる!
●自然に上気したような血色になる!
●塗ったあとも、粉っぽくない!
●とにかくナチュラル!!

という具合の感想です!

色身ですが、購入したものは PK101 です。
BAさんと一緒に見ていただきました(^^)
自然なピンクがいい方にはお勧めのお色です!

マニキュアのような小瓶で、マニキュアのような刷毛がついていますので、頬に、猫の髭のように三本ほど線を引いて、そのあと指でなじませます。

パウダーファンデなどの上からですと水なので弾いてしまいます。
リキッドファンデの後や、下地のあとなど、仕上げ前に塗布しないといけません。

他の方の口コミをみていると、『薄い』というコメントが多々あったような気がします!
個人的にオススメな使い方は、少し時間をおいてから指で馴染ませる方が、色がよく残ります(^^)ただ、おきすぎると線状に残ってしまうので、10秒くらいのイメージかもです。

私は猫の髭のように線をひかず、
くるくる中心から円を書くように広げていく使い方をしています。
(一番最初に刷毛をつける場所に当然、水分が多くつきますので、広がるにつれぼかされるので、自然に仕上がります。)

難点をあげるとすると、
●指が赤くなるので、ちょっとめんどくさい
●衣類につくととれないので、注意が必要

というかんじょうか……

でも、そのめんどくささをめんどくさいと感じないほど血色よく仕上がるのでテンション上がります。笑

2000円というお手頃価格ですので是非お試しください(*^^*)

meguteaさんのクチコミをもっとみる

lilyxxxさん lilyxxxさん RD301、OR202を購入。 一目見たときから欲しいと思った。ボトル…続きを読む
ysayaさん ysayaさん まず見た目が可愛いです。 頬に猫の髭のように線を描き指で馴染…続きを読む
++aco++さん ++aco++さん PK101 今までで一番好きな仕上がりです。 ただ薄付きなので一発…続きを読む
mugi.cosmeさん mugi.cosmeさん ぽわんっとホテッたような、潤いほっぺになります(*^^*) RD302…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ラディ ウォーターページの先頭へ