SABON(サボン) / シャワーオイル ローズティー 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > シャワーオイル ローズティー > 口コミ一覧 > ☆kukkuh☆さんの口コミ

☆kukkuh☆さん
☆kukkuh☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/14 10:39:08

サボンのシャワーオイルは大好きで、もうかれこれ10年弱くらいは使い続けてますかね…
色々な香りを使いますが、絶対に切らさずにスタンダードでお風呂に置いてあるのがこちらのローズティーです。
ローズティー、年1の限定商品だったはずですが、今はオンラインで普通に購入出来ますね…
定番になったのでしょうか??
定番化されたのなら嬉しい限りですけど、限定の時は切らさずに使いたい為に、出ると同時に数本ストック買いをしておりました。
香りは、…ん?ティーはどこ??と思うローズが強めの香りです。
甘めの中に少しサッパリが入ってる所辺りがティー要素なのかしら…??
サボンのティー系では、ホワイトティーも使いましたが、ホワイトティーは爽やかなカクテルっぽいようなキリっとした香りだったので、ティー系でも全く違うんだなと言う感じです。
個人的にはローズティーが一番好きです。
サボンのシャワーオイルは皆さん書かれている様に確かに泡立ちは弱いし、なんなら洗浄中に泡が消滅すらします(笑)
ですが、オイルと謳っているだけあり、なめらかに潤い感が残ります。
ペタペタする様ないつまでも残る様な落ちてる髪の毛くっついちゃう様な見せかけの潤いでは無く、肌表面きちんとサラッと整ってます感の潤ってる感です。
それが丁度いいのです。
ドラッグストア等で売っているボディーソープは、ヘタをすると身体動かす度に肌の突っ張りを感じるので、サボンのシャワーオイルを使うと他との違いが凄くよくわかります。
これからも出続ける限り使い続けていくと思います。
…ですが、10年弱思い続けてる事、ここだけはやめてくれってところは、瓶!
瓶がお風呂には本当に怖いです!!
そこだけはずっと慣れない(泣)
でも好きだから仕方ないですね(泣)

☆kukkuh☆さんのクチコミをもっとみる

シャワーオイル ローズティーページの先頭へ