HAKU / メラノクール ホワイトソリッド 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノクール ホワイトソリッド > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/4/30 20:42:00

HAKU 冷却&美白ソリッド トライアルサイズをモニターさせていただいております。

こちらの商品、なんとワタシプラス限定の通販のみで販売されている商品なんですよ。

HAKUといえば、美白ものの中でも、その効果が高いことで口コミ評価が高い製品。私も美白美容液としてHAKUのメラノフォーカスは愛用中でもあります。

さて今回のHAKU 冷却&美白ソリッド  メラノクール ホワイトソリッドですが、その最大の特徴が、冷蔵庫保管という生物扱いであること。

たまに化粧品でも冷蔵庫保管のものがありますが、クリームで冷蔵庫保管は珍しいですよね。

使い方は、夜のお手入れの最後に使います。まずは付属のスパチュラで削り取ります。ほんとに削り取るって感じで、少し硬めのクリームです。

そして気になるところにそのままおいて、指で伸ばしていきます。

冷蔵庫で冷やしているだけあって、肌にのせるとヒヤリと冷たいです。硬めのクリームのはずですが、肌にのせると肌や指の温度ですぐのとけはじめます。この感触違いが面白いですね。

とけてしまったら、伸びがとてもよく、お肌もしっとりします。

私は気になるシミに特に念入りにすりこみ、そのあと肌全体にのばしていきます。適量か、もしくはややこころもち多めにたっぷり使うようにしています。

翌朝の肌のうるおい感は、とてもいい感じです。

美白ものなので、劇的変化はまだ見られないのですが、気になるシミを中心に美白効果を期待して使っていきたいですね。

冷蔵庫で冷やして使うという目新しさやクールソリッド処方で肌のほてりをしずめ、資生堂独自の美白有効成分「4MSK」がシミを効果的に抑制してくれるそうなので、特にアウトドア後など紫外線を大量に浴びた日の夜に、肌を冷やして美白成分をしっかり肌に届けてくれるというのが、大事なポイント。

先日のトレラン大会にももっていって、日中7時間以上も外にいたので、その日の夜はホテルで冷蔵庫で冷やしておいた美白ソリッド  メラノクール ホワイトソリッドを使いましたが、ほんと、ほてった肌にひんやりが気持ち良かったです。美白効果も大いに期待しています。

• 2015-12-30 14:14:07 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

karin39さんのクチコミをもっとみる

masakouさん masakouさん ワタシプラスで購入しました。 クール便で届きます。暑いと溶…続きを読む
macleさん macleさん モニターで使わせていただきました。 私が使わせていただいて…続きを読む
na72529さん na72529さん バターのようにとろける感触 そしてす〜となじむところがすごく…続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん モニターでサンプルを使いました。ひんやりしたバームがお肌の上…続きを読む
☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん 発売日に現品&トライアルを購入 クール便で届く、ワタシプラス…続きを読む

HAKUについて

メラノクール ホワイトソリッドページの先頭へ