HAKU / メラノクール ホワイトソリッド 口コミ

アットコスメ > HAKU > メラノクール ホワイトソリッド > 口コミ一覧 > 夏唯蘭さんの口コミ

夏唯蘭さん
夏唯蘭さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/12 20:42:56

資生堂の美白美容液の代名詞ともいえる「HAKU」
美白の特許技術の最先端をいくブランドの製品・・・気にならないハズがありませんw

かつて一世を風靡したアルブチンも、20年以上前に資生堂が開発した成分ですが
すでに特許が切れているため、今では美白効果を謳うコスメの多くに取り入れられています。

コチラの現品は45g/10,000円でノープリントプライスということもあり
勢いではちょっと買えない価格帯ですが
ミニサイズは10g/2300円で買えますので、思い切って初購入をしてみました。

冷蔵保管が必要なコスメということもあり、DSなど店頭の取り扱いは無く
資生堂の公式HP「ワタシプラス」での専売品になります。

コチラの商品クール便で届きます。
送料は無料ですが、通常品のコスメと一緒に頼むことは出来ないようです。
(一緒に頼んでも送料が無料にならない。但し、5400円以上の場合は無料になる)

資生堂の特許技術、4MSKもバッチリ配合されています!

m−トラネキサム酸とWでのケアも効果的と、資生堂HPにありましたので
私はプチプラのアクアレーベルの青い化粧水と併用して使っています。

豆粒サイズだろうなぁ〜と想像していましたが、思ったよりも容量は大きかったです。
(※画像はエレガンスクルーズのアイシャドウとのサイズ比較)

テクスチャはつるっとしていて、バターやラードといったような質感です。
クリームのような滑らかさはないため、指で直取りにすると爪の間に詰まりそうw
少々面倒ですが、付属のスパチュラを使った方が衛生的&適量を取ることができます。

メーカー推奨量はパール粒2つで、顔全体1回分ということなのですが
私はパール粒大1つでも十分に全体に伸ばすことが出来ました。
手に取ったときは固めですが、お肌の熱でとろけるため伸びは悪くないと思います。

また、冷蔵保存という商品の特性上、最初はヒヤッとします。
そして、微かにメントール感がありますので、夏はひんやりと涼しげな使用感です。

口コミで「肌の上で全然溶けない」と書かれている方がいらっしゃるのですが
それは恐らく、お肌の血流が滞っていることが原因ではないかな・・・と考えられます。

その場合は、入浴やフェイスマッサージを行ったり
温タオルで顔にのせるだけでも、顔全体の血流が良くなり浸透力も高まると思います。
炭酸発砲のパック美容液なども血流促進にはとても効果的です。

私は、美容液代りに使えるかな?・・・と思っていたのですが
コチラはお手入れの最後に使うアイテムということで
色々塗りたくった後なら、美白効果はそこまで期待できないかも〜と感じました。

なので、コチラを使う時は
導入スキンケア+化粧水のみにして、美容液は使わないようにしています。

塗布後はお肌がツヤっとして、しっとりとモチモチになりますが
美白タイプのスキンケアは、時間が経つと乾燥してくるものも少なくないため
密着度の高い保湿系のクリームを蓋をするように重ね付けしています。

コスパですが、1日1回の使用で10gのミニサイズだと3週間〜1ヵ月程度かなと思われます。
なので、現品の45gでおよそ3ヵ月〜4ヵ月ぐらいかなぁ・・・という印象です。

肝心の効果についてですが、使用を始めてからまだ一週間ということもありますが
美白コスメはこれまでも色々使ってはきましたが
「シミが消えた!」とか「透明感がでた!」という感動は一度もありません( *´艸`)

なので、多分全部を使い切っても効果を実感することはないような気がしますw

個人的には「部分的に気になるシミを何とかしたい!」というのであれば
従来からある美容液、メラノフォーカスCRの方が効果は期待できると思いました。

あくまでもコチラの商品は、色ムラを解消し全体的な透明感を上げて
そのことにより濃いシミが目立たなくなる・・・というニュアンスなのかな、と。

ですが、HAKUは美白に特化したスキンケアコスメですので
化粧水美容液乳液・・・とラインで使えば、美白効果に対する一層の期待感はあります。
(メラノフォーカスCR以外はノープリントプライスのためお値段は嵩みますが・笑)

私もスキンケアを全てHAKUで統一するのは難しいですが
せめて化粧水と発泡乳液はセットで一度使ってみたいな〜っと考えています♪(*´▽`*)

• 2015-06-05 23:43:44 by 夏唯蘭さん
  • 2015-06-05 23:43:22 by 夏唯蘭さん

夏唯蘭さんのクチコミをもっとみる

ぴっぴ85さん ぴっぴ85さん 冷たくて気持ち良いです。お風呂上がりで肌が暖かい時は溶けるし…続きを読む
ましこさんさん ましこさんさん ワタシプラスでミニサイズを購入しました。 クール便で届くのが…続きを読む
Miumiuさん Miumiuさん 夏用に現在使用してます。冷たくて気持ちいいです。 冷蔵庫まで…続きを読む
ちるちるみすちるさん ちるちるみすちるさん ラインからワタシ+を利用してお試し品の10gサイズを購入してみ…続きを読む
ゆうき&さくらさん ゆうき&さくらさん 新発想の美白アイテムだったので、雑誌やWebで見たときから、ず…続きを読む

HAKUについて

メラノクール ホワイトソリッドページの先頭へ