コスメデコルテ / AQ ミリオリティ パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > on531さんの口コミ

on531さん
on531さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/14 21:08:15

このファンデ高っ!!!
自分はむしゃくしゃした日にこのファンデと出会った気がします。
でなきゃうっかり買わないでしょう、この値段なんか。

通常ファンデ選びこそ情報戦。
合わなかったファンデの末路ったら、何年引き出しを守るのやら。

しかし、この子こそ、出会いは衝動買い!に最適なファンデです。
夏以外ならきよぶたして不足ない。
真夏以外なら。

つけ心地はピタリ。
塗り直後の仕上がりは油が気になる自分には嬉しいマット、毛孔もニキビくすみも無理なくカバー
下地からのパウダーファンデのわずか2アクションでこの仕上がりは、、ふっ流石と思わず口角上がり化粧が楽しくなってしまう。
この楽しみが正味30秒
夜更かししても。化粧オフし忘れても。

時間が経つと、ほんのりツヤあり綺麗に。
ご年齢を重ねた肌向けのファンデにありがちな厚づき、マット過ぎがないのです。

思ってるより疲労が顔に出やすい昨今、期待以上に調子よく見せてくれ、ついでに気持ちから調子も上げてくれる味方ファンデです。
うっかり落とし損ねて寝てても、肌があれにくいのも◯。肌荒れもカバーしてくれるからさらに◯。

とにかく心強いのです。

これがすごいのが、◯◯肌向けではない所。

BAさんに訊くと、皆様に使えます!って答えるので、値段も値段なんで、逆にイマイチ響かないんですが、、、偽りなし。

乾燥肌から混合肌までブロードに対応可、
誰もにとって、自分にぴったりなファンデと思います。
抗生剤で例えれば、まさにキノロン。
ちなみにメロペンはやっぱりカバーマークです。個人的には。

唯一厳しいのは夏ほぼ脂性肌へ耐性化じゃなくて脂分泌が亢進した自分。。

そこそこ潤いありーのファンデなので、油多めの人へ夏は勧めないです。
毛穴落ちはしないのですが、いかんせん油オン油で収拾つかぬ

秋冬は使えます!
そろそろ使用再開したいので、記念書き込みでした。

on531さんのクチコミをもっとみる

コスメデコルテについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作