コスメデコルテ / エバークリスタル プロテクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > エバークリスタル プロテクション > 口コミ一覧 > 樹把さんの口コミ

樹把さん
樹把さん

2019/2/10 18:16:26

普段のベースメイクファンデーションが苦手なため、下地+お粉のみで完了タイプです。

なので、下地にはある程度のカバー力を求めたいところですが、事前にこちらのクチコミもチェックして下地というより私はあくまで日焼け止めとして購入をしました。

基礎化粧品はデコルテと相性はわりと良いのですが、ベースメイク、特に下地関連になると混合肌の私には油分過多なのかニキビが出来やすく、こちらも恐る恐るの使用・・

まず、下地としての機能はほぼありません。
赤みや頬の毛穴などは全く隠れませんが、その分ポリマー系と違って毛穴を塞いだりもしないので、肌の息苦しさなどは思ったよりはありませんでした。

ただ、塗り終わった後の指先のテクスチャーを見ると、やっぱり日焼け止めに近い感触があります。
日焼け止め特有の匂いは全くありませんが。

心配していた肌荒れもなく、混合肌の私は秋冬ならこのくらいのこっくり感でも大丈夫ですが春夏はやや油浮きが心配かなぁという感じですが、それは上に重ねる下地で調節しても良いかなレベルで許容範囲内です。

使用初日はこちらの感触を確かめたく、この後に下地は使用せずお粉のみで完了させましたが、肌状態が良ければこちら+下地でも良いかなとも思いますが、紫外線がこちらだけではやはり心許ないのと、今は紫外線カット機能の下地がほとんどなのであくまでこちらは日焼け止めとして使用し、上に下地を重ねようかと私は思います。

こちらに下地機能を求めたり、カバー力のないファンデーションを合わせる方には向いてないと思います。

樹把さんのクチコミをもっとみる

のんのん04さん のんのん04さん 使用感は私は少し乾燥しました。 もう少し潤って欲しかったなと…続きを読む
ton2015さん ton2015さん 【きっかけ】 毛穴が悩みと店頭で話したところ、この商品のサン…続きを読む
シナモンロ-ルさん シナモンロ-ルさん サンプルもらってあまりテカらないしいいかなと思って購入。 …続きを読む

エバークリスタル プロテクションページの先頭へ