プラソニエ / スムーズスキンGOLD 口コミ

アットコスメ > プラソニエ > スムーズスキンGOLD > 口コミ一覧 > kimatsumaさんの口コミ

kimatsumaさん
kimatsumaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/30 19:08:09

スムーズスキン GOLD 200 を使って半年経ちました。初脱毛です。いい買い物でした!安くはないのでかなり他社やエステと比較して購入しましたが、これにしてよかったと思えています。医療脱毛ならもっと生えないと聞きましたが、かかる金額の差を考えたら大拍手だと思います。本当に今は手がかからず楽で、以前を思い出すと泣けてきます。

〔良かった点〕
脱毛効果しっかり
初めてなので他と比較はできないですが、週1使用で1ヶ月ほどからムダ毛が減り、3ヶ月頃からほぼ生えない状態に。すね毛は男性並みに硬く、剃るとチクチクして痒くなる程だったのが、つるんつるんです。慌てることがなくなりました。
しばらく忘れているとちょこちょこ生えてきますが、量がなく毛質も細くなっているので冷や汗をかく状態にならない。説明書通り、3ヶ月目以降は月1(たまに月2)使用で概ね満足な状態が保てると感じます。秋冬は「毛に気づいたら対処」で、また3月頃から月2使用の予定。

・美肌効果
照射した肌が明らかに綺麗になる。毛がなくなるだけでなくIPL美容の効果(ハリ、明るくなる)を感じています。顔含め全身が毛がなくなると同時に、肌そのものもツルツルすべすべ!ほめられました!毛同様、やめたらもちろん戻るでしょうけど、かなり嬉しいです。
※目の近くはNGです

・デザイン
まあまあコンパクトでしまう場所に困らない。出しっ放しにせずにすむ。照射時も本体の重みが気にならない。デザインがシンプルでかっこいいので、出していても気が滅入らない。

・カートリッジ不要
交換の心配がいらない。自分の全身、たまに主人の頬ヒゲに使う分には7年から10年は持つ計算。それだけ経ったら更に優秀な後継機も出ているでしょう。
私はヨドバシで購入したのですが、メーカー保証以外に5年の保証をつけられました。有償ですが、ポイントがあれば使いどころかと。

・好きな時に好きな箇所をできる。
「1日1パーツ、5分を毎日」という使い方もありなので、本当に気が楽だし疲れない。

・連続照射モード
脚や腕の広い箇所も楽。ボタンを長押しするだけというのもわかりやすい。1回使って感じが掴めたら、このモードを使ってテレビを見ながらできます。

・痛み
あまり気になりません。はじめ1、2回はスネや脇、VIOの太い毛はパチンとした痛みがありましたが、やるほど毛が細くなり痛みがほとんど気にならなくなります。個人差も大きいかもしれませんが、痛みが怖いという理由でためらう必要はないと思います。

以上、良かった点です。5万円でこの内容なので本当に満足しているのですが、惜しい点は以下です。

・オートの強弱調整を外せない
私は肌色が濃いので自動でパワーをやんわりにされてしまうので、もっとパワー出したい!と感じてしまいます。慣れたら自分でも調整できるといいなあと。ただし、やるほどに毛・毛根の黒が無くなる分、強い光レベルになってはくれます。

・VIO、ヒゲ、指がやりづらい
きちんと接地していないと照射できない作りなので、面が小さいところは難しい。ヒゲは頬を膨らませたり、指は連続照射で強制的に発光させたりしてどうにかこうにか 汗。テープでセンサーを塞いじゃう方もいるようですが。。
VIOは色素沈着が強いとオートパワー調整によって、照射NGサインを出されたりしました。悲しい! でもどうにかやってるうちに明るさも出てきて、反応がよくなっては来ました。ので、Vに関してもどうにかなります。
ただ、IOに関しては、鏡で見ながらだし、平らで大きなパーツではないしでなかなか困難!!綺麗にしようと楽しみにしてましたが、ここについては半分あきらめモードです。やろうと思えばできるんですけど、ちょっと辛いなあ。。

この2点で星5にしましたが、大満足しているし、人に心から勧められるモノです。これからも愛用します。
細部用アタッチメントを是非出して頂きたいです!!!

kimatsumaさんのクチコミをもっとみる

プラソニエについて

スムーズスキンGOLDページの先頭へ