Quanis(クオニス) / Premium Cellfit Cream 口コミ

アットコスメ > Quanis(クオニス) > Premium Cellfit Cream > 口コミ一覧 > りくちゃんママさんの口コミ

りくちゃんママさん
りくちゃんママさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/25 01:39:16

税別12,000円。
驚きのお値段!
ふたをあけたら、もっと驚きでした。
クリームがくるくると渦を巻いたような形で入っているんです。
逆さにしてもその形を保ったままのしっかり硬めのクリームみたい。
入っている成分は…

肌にハリと潤いを与える成分加水分解シルク、ヒアルロン酸Na、ウコン根茎エキス、パルミトイルトリペプチド−5、クララ根エキス
肌の調子を整える成分グリチルリチン酸2K
肌の潤いを守る成分ワセリン、スフィンゴモナスエキス

ワセリンがベースのクリームです。
ワセリンは皮膚の表面に油性の保護膜を張り、角質層からの水分の蒸発を防いでくれる成分。
最近ものすごく肌の乾燥を感じていたので、こんなコッテリしたタイプのクリーム、使ってみたかったです。

スパチュラでとるのもやっぱり硬め。
使い方の注意書きが箱に書いてありました。
指先にとり、温めてやわらかくしてなじませるという独特の使い方。

肌に伸ばすというよりも押し当てながら全体になじませてみました。
つけた当初は肌に重めな感じですが、乾燥するこの時期ものすごく安心な使い心地です。
何かつけても、肌の中からどんどん乾いていきそうなこの時期、しっかりと潤いのベールで覆ってくれている感じがあります。

何よりもこのクリームが好きになったのは、次の日の朝、洗顔をしてみて。
顔を洗っていると、すべすべの手ざわりになってるんです。
ワセリンが肌の隙間に入り込んで密着するからか、つるんとした手触りの気持ち良い肌になってました。

ねっとりしたクリームだけど、朝使ってもファンデーションがよれずに使えました。
もちろん、夜よりは少なめの量にして、クリームが落ち着いてからファンデーションを使いますよ。
これで一日乾き知らず。
ホントに良いクリームをお試しさせていただいたなと思います。
お値段的には高めなんだけど、洗顔しているときの気持ち良さは体験しないとわからないかな。

• 2017-01-25 01:38:01 by りくちゃんママさん

りくちゃんママさんのクチコミをもっとみる

Quanis(クオニス)について

Premium Cellfit Creamページの先頭へ