セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 > 口コミ一覧 > ちゅらうみ♪さんの口コミ

2018/12/8 06:16:17

この商品は、本当にテカらず、キレイな肌が長続きしてくれます。また、伸びも良いです。

私は脂性肌で、鼻の頭など、テカリ防止の部分下地を使用してもテカリを防ぐことが難しいくらいでした。

しかし、こちらの下地を使うと、テカリも抑えられ、サラサラ感が続き、化粧直しの回数がぐんと減りました。

また、もともと肌の色が少し暗めなことと、皮脂の分泌が多く、酸化してしまうのか、朝はキレイにベースを作れても、化粧直しをしてもすぐに顔の色が黒ずみ、友人から、「肌化粧してるの」と聞かれるほどでした。しかし、こちらの下地は、自然にトーンアップでき、帰宅時黒ずまずに保つことができ、友人からも「肌白くなったね」と言われるようになりました。

ただ、夏は大丈夫だったのですが、冬に近づいてくると、全顔に塗ると、ほっぺのあたりが乾燥してしまうようになりました。私はあまり肌が乾燥しない方で、冬でもあまり乾燥することはなかったのですが。
私は保湿を念入りにすれば今のところ問題なく使用しています。乾燥肌の人だと、冬は合わないのかもしれません。部分使いでもいいのかもしれません。

絶対にリピします。

ちゅらうみ♪さんのクチコミをもっとみる

m___ao.21さん m___ao.21さん リピしてます!続きを読む
ミッフィー愛好家さん ミッフィー愛好家さん 何年お世話になってるか分からないくらい愛用してる大好きな商品…続きを読む
ペネローペーさん ペネローペーさん 3回目のリピートです。 プチプラの中ではダントツでコスパが良い…続きを読む
にく1580さん にく1580さん サラサラ!続きを読む
ミオリネさん ミオリネさん サラサラとした液体に、塗った後もベタつかず、色白に仕上がるの…続きを読む
皮脂テカリ防止下地ページの先頭へ