ファンケル / サンガード50+ プロテクトUV (旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > サンガード50+ プロテクトUV (旧) > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/19 15:22:27

南国に2泊3日の旅行のお供として購入。

顔には朝1回(塗り直しする代わりに、パウダーでこまめにカバー)、腕や足には1日に数回塗り直し、といった感じですが、まだまだ余っています。コスパ、いいですね。結構ベタベタに塗ったのに。
 泳いだりして、全身に使わなかったからかも?

さてこの子、白くて液状の緩いテクスチャですが、塗りすぎたら白浮きします。
 皮膜感は、当然あります…が、さほど気になりません。日焼け止めならでは、程度です。

ただ、塗り直しを繰り返すたびに、肌がカピカピに…腕なんか、細かい皮溝っていうのですかね…溝に白く溜まっているのが目に見えて。
 SPF50で、ウォータープルーフなのだから覚悟はしていたけど、連続使用するとつっぱり感というか、肌が乾燥してる感があります。
 その点、アリーの方が好感触です。

またどなたかが、入浴中に水をはじくのでしっかり洗い流さないと、と書いてありましたが、全くその通り。私は、オマケについてきたボディウォッシュでしっかり洗い流しました。
 入浴後は乾燥もありませんでしたが、肌の負担感や、不要に高いSPF値から、やっぱり普段使いには向いていない商品かもですね。

ちなみに、肌は日焼けからバッチリ守ってくれました!そこは嬉しいところ。

それにしても、余った分どうしよう…当分、不要な気もするし。

P.P.さんのクチコミをもっとみる

サンガード50+ プロテクトUV (旧)ページの先頭へ