ラックス / スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/30 17:28:29

コンディショナーも使用したので追記します
 保湿成分としビタミンE誘導体、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、スクワランを、補修成分としてゴールドアルガンオイルを配合したコンディショナーです。日本製です。430g入りでシャンプー、コンディション、洗い流すトリートメント洗い流さないトリートメントとセットで1000円しなかったと思います。

シャンプー同様重めの仕上がりでややべたっとします。私は保湿力を重視してるのでこちら
でも大丈夫ですがもっと軽めのさらっとした仕上がりを求める方も多いと思います。
 香りはシャンプー同様優しいフローラル系で強くないので他を邪魔しません。
 パッケージはブロンズというかゴールドのポンプ式です。

重めの仕上がりですが保湿力があるのでリピートしてもいいと思いました。

成分 水、ステアリルアルコール、グリセリン、ジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、パラフィン、アルガニアスピノサ核油、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、スクワラン、酢酸トコフェロール、アルギニン、リシンHCl、ミネラルオイル、グルタミン酸、アモジメチコン、PG、DPG、セトリモニウムクロリド、PEG−180M、(C12−14)sーパレスー5、(C12−14)sーパレスー7、PEG−7プロピルヘブチルエーテル、EDTAー2Na、フェノキシエタノール、メチルイソチアゾリノン、香料、黄203、赤504、紫401

<シャンプーのみの口コミです>
 補修・保湿成分としてゴールドアルガンオイルを配合したシャンプーです。日本製です。詰め替え用363gを3~400円くらいで買いました。

ラックスは相性がいいものと悪いものにわかれますがこちらは良かったです。

思っていたより泡立ちがよかったです。重めのテクスチャーですがゆっくり泡立てていると泡立ってきます。キシキシ間がなく、しっとり目の洗い上がりです。私はしっとりまとまる方が好きなのですが、べたつくと感じる方もいるかもしれません。

香りはフローラル系で甘く優しい香りです。そんなに強くないので他の香りを邪魔しないと思います。

パッケージはゴールドで高級感があると思います。

今まで使った中ではパンテーンプロブイ エクストラダメージケア シャンプーに似ていると思います。しっとり重めの仕上がりになるところが似ています。パンテーンの方がさらっとした仕上がりになると思います。

やや重めの仕上がりですが、しっとりまとまるのでリピートすると思います。

成分 水、ラウレス硫酸Na、ジステアリン酸グリコール、ジメチコノール、コカミドプロピルベタイン、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、コカミドMEA、アルギニン、リシンHCl、アルガンスピノサ核油、カルボマー、クエン酸、ドデシルベンゼンスルホン酸TEA、TEA、ミネラルオイル、塩化Na、水酸化Na、安息香酸Na、EDTAー2Na、メチルイソチアゾリノン、メチルクロロイソチアリゾリノン、香料、カラメル

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

mari-yuuさん mari-yuuさん リニュしたので、 早速購入しました。 ゴールドアルガンオ…続きを読む

ラックスについて

スーパーリッチシャイン ダメージリペア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ