L:oil(ロイル) / フェイスミスト 口コミ

アットコスメ > L:oil(ロイル) > フェイスミスト > 口コミ一覧 > ろこちゃまさんの口コミ

2015/11/17 02:47:25

このミストはオイルと美容液の2層式なんです!

乾燥している時に水分だけだと、すぐ蒸発してしまい

その時に一緒に皮脂などの保湿成分も一緒に奪われてしまうんです

なので乾燥肌にはオイルも同時に与えてあげることが大事なんですって!

水分でうるおいを与えた後は、油分でフタをしてあげないといけないそうです。

このロイル美容オイルインフェイスミストは

ホホバオイルや海洋深層水

プラセンタコラーゲンなど

厳選された14種類の美容成分や

保湿成分を配合したフェイスミストなんです

海洋深層水などの浸透力の高いウォーター層が、

素早く角質層まで届いてキメの乱れやかさつきを抑えてくれるんです。

高保湿のホホバオイルなどのオイル層が、肌をうるおいのヴェールで包んで

長時間うるおいを保ち、ハリを与えます。

私ははじめただの透明な美容液ミストだと思っていたのですが

よーーく見るとオイル成分は美容液成分より軽いので

通常置いておくと、オイル成分が上部にプカプカ浮いています

使う直前にそれをシェイクするの!

白っぽい細かい泡がたってきた液体になったら使い時(#^.^#)

顔全体にシュっとひと吹きしてみました!

もちろんメイクの上から使ってみたのですが、霧がとても細かく

全くメイクが崩れないんです!あとはそ〜っと手でファンデーション

ヨレないようにトントン軽くたたいてあげるだけでしっとり保湿出来ました!

部分的にかさつきがヒドイ部分はその後に手にシュっとミストして

それをたたくように部分かさつきにつけてあげると綺麗に保湿できますよ♪

付けすぎたり、ミスト直後に擦るように上下に動かしてしまうと

ファンデーションがヨレてしまうので注意が必要です(;^ω^)

でも使い慣れれば簡単ですよ!

お値段が比較的プチプラなので手足の乾燥の時も

顔だけじゃなく使えちゃう!そんなお手軽美容オイルミストでした

• 2015-11-17 02:46:43 by ろこちゃまさん

ろこちゃまさんのクチコミをもっとみる

レッド☆さん レッド☆さん 水分と油分の両方を簡単に補給できる二層式のフェイスミストです…続きを読む
ichigosukiさん ichigosukiさん ミストタイプで乾燥を防げるので、バッグに入れて持ち運べるから…続きを読む
きゃらめるみるく☆さん きゃらめるみるく☆さん 毎年、冬は特に乾燥がひどくて、お化粧の上からミストでシュッシ…続きを読む
marieaki01さん marieaki01さん 油分はあるけどベタベタはしないでしっとりといった感じ。 シ…続きを読む
anpanriorio50さん anpanriorio50さん サンプルでいただきました。 化粧水の中にオイルが入っている…続きを読む

L:oil(ロイル)について

フェイスミストページの先頭へ