ラックス / スーパーリッチシャイン モイスチャー リッチ保湿オイル (旧) 口コミ

アットコスメ > ラックス > スーパーリッチシャイン モイスチャー リッチ保湿オイル (旧) > 口コミ一覧 > uri_flowerさんの口コミ

uri_flowerさん
uri_flowerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/22 22:03:58

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

ラックスのヘアケア商品は何度か使用したことがあります。

程よい価格と使い心地、良い香りがお気に入り。

シャンコンもラックスシリーズを愛用しているので、インバス・アウトバスともにトリートメント類も購入することが多いです。

今回は、モイスチャーシリーズのオイルを初めて購入して1本使い切りました。

以前、リニューアル前のダメージリペアシリーズの方を使ってみて、なかなか好印象だったので、こちらのシリーズはどう違うのだろう?と気になり…♪

使い心地は、同じくなかなか良い印象でした。

一見さらっとしているように見えるオイルなのですが、実際手のひらに出して伸ばしていくと、思ったよりとろっと?どろっと?している感じで、きちんと保湿感がありそうなオイルです。

つけてみると重いのかなーと思いましたがそんなことはなく、毛先を中心になじませた後も、あまり髪や手がべたついたりはしません。

ドライヤーで乾かした後も髪がまとまってくれますし、翌朝も比較的髪が落ち着いているように感じます。

ヘアアイロンで髪を巻いたりする前にも軽くなじませて、毛先を保湿するのに使っています。

あと、香りも良いです♪

何年か前に、当時発売されていたヘアオイルのミニサイズを使ったことがラックスのオイルを気に入るきっかけで、その時に印象的だったのが香りの良さでした。

それと全く同じではないものの(たぶん)、今回購入したものも良い香りで◎

パッケージもスリムでコンパクト、旅行などにも気軽に持って行けるサイズ感も良いと思います。

ただ1つ挙げるならば…、キャップがもう少しカチッとしっかり閉まるタイプだと嬉しいです。

そういったキャップだと、鞄の中に入れていても、オイル漏れの心配なく持ち運べると思うので。

全体的に良い印象のヘアオイルでしたが、絶対これでないとダメ!みたいなものではなかったので、まだまだ他のものを試してみようと思っています。

でも、どこのドラッグストアでも取り扱っていて安い商品というのはとても便利なので、時々また使うことがあるだろうなーと思います。

そして結局、ダメージリペアシリーズとの違いは全然わかりませんでした…。

使用感もそっくりで、どちらも良い商品なので、もうなんとなく好きな方を選べば良いのかな?と思います。笑

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

uri_flowerさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

スーパーリッチシャイン モイスチャー リッチ保湿オイル (旧)ページの先頭へ