クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > casa.Nさんの口コミ

2017/5/14 18:49:39

これ!評価が良くてめっちゃ気になったのでカウンターに試しに行きました。
以前もクレドのファンデ(リキッド)を使っていましたが、一番明るい色でも時間とともに赤黒くなってしまい結果的にくすむので、クレドのファンデは敬遠してました。

でもリキッドよりパウダーファンデの方が油分が少ない分色の変化も少ないらしく、こちらは時間が経っても全然大丈夫でした!!

購入したのは一番明るいオークル00です。
10も塗って頂いたのですが、若干明るめが好きなので00にしました。

私はイエベの標準より少し明るめの肌です。

下地はヴォワールコレクチュールです。
下地もパール1つくらいの量でつけすぎないのもポイントかも。

スポンジで塗ってみると厚塗りになり、毛穴も隠れず良さがあまり発揮できません。

パンソーで片頬1ハケ分くらいをとり、頬にトントンと乗せて毛穴を目立たなくさせてから、そのパンソーのファンデ量が減った状態で小鼻や鼻など毛穴の大きめの所にクルクル塗ります。
そうじゃないとパンソーにファンデがいっぱい付いている状態で鼻にのせると毛穴落ちします。

下地の量とパンソーのファンデの量と塗る順番さえ守れば、簡単にリキッドなみのカバーと艶と毛穴隠しができて、パウダーファンデなのに全然粉っぽくない綺麗な肌が作れます!

簡単にお化粧したい日用に購入したつもりが、時間がたっても崩れないし綺麗なのでこっちがメインファンデになりました!

お値段は張りますが、仕上がりと使う量などを考えると納得のお値段です。

しばらくファンデジプシーから脱出出来そうな逸品に出会えました!

casa.Nさんのクチコミをもっとみる

きとん126さん きとん126さん 持ち歩き用のブラシが欲しくて購入。 クレドポーのこちらのブラ…続きを読む
りさ☆★デパコス好きさん りさ☆★デパコス好きさん クレド様大好きです。 ハマるとアリ地獄のように次から次へと欲…続きを読む
alsbさん alsbさん 最近はもっぱらこれ! 多分、当分これでいきます。 すごい気に…続きを読む
優のアウマクアさん 優のアウマクアさん クレドの割には、ケースがかなりおとなしめに感じたんですけど、…続きを読む
ぶんたんたんさん ぶんたんたんさん 育児中さっと使えるパウダーファンデが欲しくて、ルナソルなどを…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ