クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2023/1/16 14:59:25

クレドのリキッドファンデーション、タンフリュイドエクラマット(オークル20)とブラシをデパートカウンターで購入後2ヶ月半、やはりパウダーファンデーションも気になり続けて再度同じカウンターで購入です。

そもそも最初は、伊勢丹メイクアップパーティでこのサンプルを初めて使って感動したのであった。。
タンフリュイドエクラマットはとても自分に合っていて、もう毎日使いたい状態。
そしてやってきた出張期間、この重たいボトルどうしようかと。
持って行けない、持って行きたくない。w
サンプルパウチをいくつか持って行くパターンにしようとした瞬間、頭の中で
あ、あのパウダーファンデーション買っちゃえばいいじゃんねと閃きデパートに向かったのでした。

結果大正解。

ブルーサファイアのシンプルなケース、収納できるブラシも秀逸で、お直しにも便利なサイズ感と使い心地に大満足です。
パウダーファンデーションを使うときはポータブルサイズのカブキブラシを持ち歩いていた自分にとって、この1セットに収納されているというところがもう。スッキリまとまって嬉しい。。

コンパクトながら程よい厚みもあるこのブラシ、柔らかあなファンデーションをしっかりと塗布できるし、出先でのお直しもサササーっと出来て便利極まりないです。
自宅でも活躍。

カウンターでオークル10と20をTUしていただいたところ、オークル20のほうがしっくりと馴染んだのでオークル20に決めました。
リキッドファンデもオークル20を使っていて、比べるとこちらのパウダーファンデの方が暗めです。
暗いというか、より黄味が強いのかな。
リキッドファンデツヤ感とパウダーファンデの質感の違いであるとは思いますが、オークル10はやっぱり明るすぎるし、オークル10と20は結構差があると感じました。

着けたてよりも、時間が経った頃のほうが全然キレイなのはタンフリュイドエクラマットと同じ。
シミやクマのカバー力はタンフリュイドエクラマットの方がしっかり隠れます。
タンプードルエクラにもカバー力はありますが、ブラシ使いだと透けて見える感じ。
でもこのくらいのカバー力のほうが印象として重くならず、快適で好きです。

カウンターではブラシと共に購入しましたが、後日やっぱりスポンジも気になって追加購入。

担当BAさんはスポンジ派のようで、自宅だけでなく外出先でのお直しもスポンジのほうが好き派の方だったのですが私はもうスッキリ収納できるブラシに魅了され、ブラシ一択だったのです。
しかし使い続けるほどに蘇るBAさんのスポンジ推し。w

いやースポンジも、良い。
モチモチの小さなスポンジです。特に厚みのあるタイプではないのに、モチモチプニプニの吸い付くようなスポンジで、なるほどカバー力は上がりました。
今は気分で使い分けてますが、短時間でしっかりとつけたい時はスポンジに手が伸びます。
持ち歩きのお直しは、ブラシのが好きかなあ。

下地は主にヴォワールコレクチュールnを使用中。
BAさんのアドバイスは、パウダーファンデのヨレ防止のためヴォワールコレクチュールnを塗布後少し時間を空ける様に気をつけてくださいとのこと。
なるほど、わたしは指塗りだと量が多くなりがちで、時間を置くかスポンジで軽く押さえるかしないと若干ですがファンデが波打ったような感じに。
ヴォワールコレクチュールnはブラシ塗りで薄く塗布すると調子良い感じです。

ヴォワールコレクチュールnとの組み合わせは今のところ快適で満足ですが、こうなってくるとBAさんオススメのヴォワールイドラタンロングトゥニュとの組み合わせも気になってきた。。。て
どんなけ追いカウンターしてしまうのだろうか。

ちなみにこのタンプードルエクラを買いに来ましてと宣言した途端、タンナチュレールプードルブランという資生堂お得意のトラネキサム酸配合の薬用美白パウダーファンデーションもございますがと。
知らなかった。2種類もあったなんて私は知らなかった。
一瞬迷った後に当初の予定通りタンプードルエクラを購入したわけですが、はい、タンナチュレールプードルブランも気になり続けてます。
ケースが2段式で可愛かったんですよね...
これは沼でしょうか。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

・*こじこじ*・さん ・*こじこじ*・さん 別売りブラシ・パンソーのみのクチコミです。 コンパクトながら…続きを読む
*honey*さん *honey*さん やっぱりこれが一番ですね。タッチアップしてもらったときから違…続きを読む
bodumcamelさん bodumcamelさん パンソー(ブラシ)のみのレビューです。 同じクレドのプードル…続きを読む
☆やまりんご☆さん ☆やまりんご☆さん 使いやすくて、綺麗に付けれます。続きを読む
もう太郎0222さん もう太郎0222さん お店の方につけて頂いて、感動! そのまま購入しました。 クレド…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ