ツムラ / ツムラ漢方防已黄耆湯エキス顆粒(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方防已黄耆湯エキス顆粒(医薬品) > 口コミ一覧 > ぴまんさんの口コミ

ぴまんさん
ぴまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/1 23:53:53

いつも脚のムクミが酷く、胃の調子も悪いので、ずっと気になっていたので買ってみました。
別にこちらでなくても良かったのですが、私が行ったドラッグストアには、防已黄耆湯サプリで、お試しミニサイズがあったのが、こちらとコッコアポLだけでして、こちらの方が1日多かったので、こちらを買いました。

ですが、よく調べてみたら、あちらの方が、生薬の配合量が多いようでした。
こちらの倍くらいの配合量でした。。

たしか、6日分で1300円台だったような。。

1日2回の服用×6日分のを買ったのですが、今日で3日目なのですが、脚のむくみは相変わらずですし、尿が増えることもなく、何も変わりません。。

これの配合量が少ないせいなのかしら?
何故だろう???

「漢方は効き目が緩やかなので、しばらく飲み続けないと効果は出ない」とかよく言いますが、脚のムクミくらいは、すぐ効果が出てもいいと思いますが、今のところ、飲む前と全く変わらずです。

ほかのサイトでそこそこ評判も良かったようなので、買ったのですが、こんなに何も効果がないのでは、如何なものでしょうか?
飲んでないときと、全く変わらないなんて、これは酷いと思います。

飲み方は、1日2回で、食前(確か30分前と思いました)でしたが、その、食前30分前というのが曲者で、薬服用後30分は物を食べたらダメということなので、特に朝とか、ちょっとメンドクサイなぁと思います。

普通、漢方は食前か、食間(食事と食事の間の時間で、食後1時間半以上後のこと)と書いてあるものが多いんですよ。
それなのに、こちらは食前としか書いてありませんでした。。
そこらへんも、ちょっと融通が利かなくて、続けにくいなと思いました。

ちなみにこちらは、漢方薬で有名な、ツムラさんのものですが、病院で処方せんを書いて貰って、調剤薬局で出してくれる漢方とは違い、ドラッグストアで売っているものなので、配合量や効き目などは、あちらのものとは比じゃないと思います。

なので、調剤薬局さんで出してくれるツムラの「防已黄耆湯」とは、全くの別物なので誤解のないように・・・。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ツムラ
その他
医薬品
関連ワード

ぴまんさんのクチコミをもっとみる

ツムラについて

ツムラ漢方防已黄耆湯エキス顆粒(医薬品)ページの先頭へ