プラーミア / ヘアセラムシャンプーM 口コミ

アットコスメ > プラーミア > ヘアセラムシャンプーM > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/20 04:40:59

*追記*
やはり私の髪には残念ながら合わなかった、という結果です。
ちなみに何年もケアをお願いしているスタイリストさんにも、
あら?シャンプートリートメント、最近変えました?と指摘されたほど。
うーん、やはり、いつもの手触りとは違ったようです。
お値段が安くはなかったぶん、本当に残念。

ーーーーー

手持ちのインフェノムがなくなったので、エイジングにも良いと評判だったこちらに乗り換えてみることにし、同シリーズのトリートメントと一緒に購入しました。

ボトルがブルーでおしゃれ感ありますが、中身がとても質の良いものなら、
あまりパケにはこだわってないし、その分お安くしてもらったほうが嬉しい、のが正直なところです。香りは、個人的にはフツーです。普通にサロンでしてもらうシャンプーで、よくある香り。人工的な白々しい感じもなく、でもアロマ系の香りでもなく、ホント、可もなく不可もなく、だと思いました。ミルボンで言ったら、前に使っていたインフェノムの香りのほうが好みでした。

中身は、パールホワイト色。
うーん、どうしてこの色になったのか、謎。必要性があったのでしょうか?

泡立ちもサロン専売品系の中では普通です。よくもわるくもないです。
乾燥毛、癖毛、ケミカル施術(縮毛矯正、カラーリング)をしているミディ・ロングの私の毛は、洗っていて、もつれることもなく、洗い流して、きしむこともなかったです。

トリートメントも使用しましたが、タオルドライ後、ドライヤーで乾かした仕上がりは、
インフェノムとの比較となりますが、サラサラというより、ふんわり感がこちらはあります。
ごわつきをふんわりに変えてくれるのは良いことだと思いますが、ふんわり感は望んでいなかった私には、ちょっとびっくり。

ブローはいつもストレート仕上げにしています。ですがこのシャンプーを使ったあとは、
なぁんとなく、ストレートになってくれる力が弱いようにも感じます。
そう、仕上がりが、ストレートだけど、なぁんとなく、ふんわり感も出てる?って感じ。

ということで、期待が大きかった分、ちょっと残念という感想になりました。

エイジング効果は、やはり1本使ってみないとわからないので、このまま使い続けてみます。

ほんの少しだけ、ふんわり仕上げで、優しく髪を洗いたい、そしてこの香りが好みの方にお勧め。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

プラーミアについて

ヘアセラムシャンプーMページの先頭へ