トワニー / WT クリアローション II 口コミ

アットコスメ > トワニー > WT クリアローション II > 口コミ一覧 > とん ことり。さんの口コミ

とん ことり。さん
とん ことり。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/9 07:42:46

朝夜使い始めて1か月経過の口コミです。
タイムリフレッシャーt (誘導美容液)を購入した際もらったサンプル(こちら・乳液クレンジング洗顔フォーム)を数日使って肌がみるみる柔らかく明るくなったので、思い切ってライン使いしています。8〜10月はトワニーのゼリーウォーターt を2個リピ。乳液はミノン、クレンジングはメデル、洗顔せっけんはnesunoを使っていました。

●保湿力
秋になってゼリーウォーターでは保湿力が物足りなくなってきていたのがライン使いを始めてからとても肌モチモチになり嬉しいです!!化粧水はトロミはありません。シャバシャバ使える系です。手よりコットンのほうが入っていく感じがします。

クレンジングでマッサージ
洗顔
誘導美容液3PUSHでマッサージ(手の滑りが止まったらやめる)
こちらをコットンに3PUSHで肌におさえて入れるようになじませる。肌がひんやりしてきたらやめる
乳液でふたをする

とBAさんに教えていただき、今までよりしっかりと【肌に入れる】ことを考えられているためかもしれない。ケアしたては勿論、夕方までずっと化粧の上から肌にふれても、手のひらにもちっと感を感じます。 トワニー化粧水の単品使いだとトーニングコンディショナーt(収れん化粧水)、ゼリーウォーターも使ったことがあるのですが、こちらの方がとても保湿力を感じます。

●肌が明るくなりました
いわゆる透明度というのかな、それが上がりました。もともと肌はイエベよりの色白です。RMKファンデは102か103を使います。ただ20代から目元のシミ(子供の頃から20代までほぼ日焼け止めを使ったことがない影響かと思う)がだんだんと濃く現れており、美白はあきらめてコンシーラーで隠すほうに力を入れていたのですが、トワニーに変えてから肌自体がトーンアップしたように感じます。シミは消えてませんが肌がトーンアップしたので鏡をみるときの気持ちが少し軽くなりました。

カネボウカウンターの肌診断では普段、肌のきめ細やかさ、水分量、油分などは合格点ぎりなのですが、血行不良と出ていました。クレンジングや誘導美容液でマッサージを始めたのもあってか血色がよくなって肌がトーンアップしたのかなと思います。化粧水単品使ってどうかはわからないけれど「クリア」と名前がつくのもわかるなぁと感じております。今度の肌診断が楽しみです。なくなったら今の感じだとリピ決定です。

●コスパ
1本が5000円。詰め替え用もありますが300円安いだけみたいですね。そう思うと今までより金銭負担は増えているのですが、もう30代半ばになっていく時期なのでもったいないと考えるより、そういう時期にシフトしたんだなぁ。肌が求めているものはあげようと思ってます。

実はトワニー20代のはじめにも1年弱使っていた時があるのですが、その時はただ高いだけでさほどプチプラブランドの使い心地と変わらないなぁ逆にコットンとか使うのめんどくさいしアルコール臭きついー(発売日でわかると思いますがこのクリアシリーズではないです)くらいにしか感じなかったのですが、今はとっても使用感に感激しているので。肌がほしかったんだと思います

とん ことり。さんのクチコミをもっとみる

WT クリアローション IIページの先頭へ